注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

10月化工:中高端技术类职位持续热门  

2011-11-04 13:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关部门估计,石油和化工行业全行业总产值历史性打破10万亿元,到达约10.91万亿元,同比增加23%。受此利好消息的影响,化工行业的招聘行情也同样保持了稳健的上涨趋势。

  英才网联旗下化工英才网的最新统计数据显示,2011年9月化工行业的招聘需求较去年同期上涨了121.6%。从最新的数据来看,一线城市对技术类人才的需求最大,技术类人才的求职意向也偏向一线城市。二三线城市招聘最火热的则是销售类人才,这与二线城市化工行业一些领域的产能过剩有着直接的关系,因此,企业急需销售人才开拓市场更多地销售产品。

  从化工英才网最新的数据上来看,希望在一线城市工作的求职者占到求职者总人数的26.6%,希望在广东工作的求职者人数最多,占到求职者总人数的11.1%;而希望到北京就业的求职者也不少,为9.6%,仅次于广东;希望到上海就业的求职者为5.9%。而选择其他城市作为就业目的地的求职和总人数为73.4%,较去年同期上涨了4.9%。

  这一点在各个城市的招聘需求上也得到了很明显的体现。除广东外,一线城市的招聘需求上涨力度明显要弱于二线城市,浙江、江苏、天津和重庆的招聘需求上涨则要给力得多。

  化工英才网数据显示,招聘需求较去年同期上涨最快的城市是江苏、江苏、天津和重庆。排名第一的是江苏,2011年9月江苏的招聘需求较去年同期上涨了122.7%;浙江仅次于江苏排第二,招聘需求较去年同期上涨102.5%;第三名的天津其招聘需求上涨速度也很明显,较去年同期上涨达98.2%;重庆排名第四,招聘需求较去年同期上涨了94.9%。

  而一线城市的招聘需求上涨速度明显不敌二线城市,除了广东的招聘需求较去年同期上涨了88.4%,北京和上海的招聘需求较去年同期分别上涨32.3%和19.4%。

  在招聘职位方面,9月份招聘需求最大的前五位分别是:设备工程师、技术(支持)工程师、电气工程师、销售经理、安全工程师。招聘需求涨幅最大的是设备工程师,位列第一,招聘需求较去年同期上涨了138.7%;排名第二的是技术(支持)工程师,较去年同期上涨了125%;电气工程师排名第三,较去年同期上涨了71.2%;销售经理这一老牌热门职位的招聘需求较去年同期上涨了23%,排名第四;最后一名是安全工程师,这一职位的招聘需求较去年同期上涨了13.5%。

  英才网联就业指导专家表示,由于一线城市的化工产业调整更加偏向精细化工,因此,第四季度一线城市对于中高端技术类职位如:研发工程师、工艺工程师、有机合成工程师等需求将会持续攀升,而二三线城市还没有出现很明显的倾向,高中低端的各类职位都有大量的需求。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018