注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

前三季医药人才需求增长96%  

2011-11-04 14:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 护理、全科医生、中医科需求占头榜

  研发类人才需求看涨

  医药英才网最新统计数据显示,今年前3季度,医药行业热门供求人才仍以市场营销类人才为主,护理类人才和中医科人才热度紧随其后,技术研发类人才供求热度急速攀升。医药行业企业人才招聘需求增长96%,增长幅度接近1倍。

  护理、全科医生、中医科需求占头榜

  医药英才网数据显示,1~9月,企业招聘人数需求增长幅度超过1倍的职位占到医药行业总职位数的一半。增长幅度最大的前五个职位分别是医疗器械销售、药剂师、护士/护理人员、全科医生、针灸推拿/理疗师。

  医药行业的发展得到国家大力支持。企业的发展必然带动人才的需求,医药英才网的最新数据再次证实了这一点。中国医疗器械的自主开发还非常薄弱,医疗器械市场近年来虽然发展迅猛,但是大多是以销售为主导的公司结构,所以人才需求也以市场营销类人才为主。

  就业指导专家表示,随着人们生活水平的提高,人们对护理需求越来越强烈,高级护理人才的就业机会逐步增多。很多护理专业的学生还没毕业就已经被“预订”,护理需求之旺可见一斑。很多应届毕业的护士起薪也非常可观,但是很多护理专业的学生仍然感到迷茫,主要原因在于该职位的职业晋升空间较受限。

  另外,全科医生也是近段时间行业需求的重点。

  研发类人才需求看涨

  根据医药英才网的数据统计,截至9月,医药行业人才需求排在前五的热招职位分别是销售经理/代表、招商经理/专员、市场经理/专员、高级管理、技术研发人员。另外,骨科、外科、儿科等医生的需求也在快速上升。

  医药行业市场营销类人才一直占据热招榜的头名,销售、招商、市场方向人才是企业需求的主要对象,这也符合当今医药行业的市场模式。

  就业指导专家表示,从数据上分析,企业对技术研发类人才的需求是日渐增长的,这预示着未来医药行业人才供求的趋势。作为人口大国,我国医药市场潜力无限,同时国家已经意识到我国在药物自主研发方面的薄弱,推出了一系列鼓励创新的政策,有力的政策支持一定会扭转现有的市场运转模式,使企业向以自主研发为核心、研发与销售协调发展的模式转变。技术研发类人才的供应缺口也会急速扩大。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018