注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

机械英才网预测:四季度技术职位为招聘热门  

2011-11-04 14:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       资料显示,今年1至8月机械工业产销规模持续扩大,分别为10.66万亿元和10.4万亿元,同比分别增长26.42%、26.16%。目前从机械全行业的运行情况来看,机械工业总体实现了平稳增长,在全国工业中的比重仍居各行业首位。而与之紧密相关的机械行业的招聘情况,也是稳中有升。

  技术类人才求职意向偏向一线城市

  英才网联旗下机械英才网最新统计数据显示,2011年10月机械行业的招聘需求较去年同期上涨了7.8%。从数据来看一线城市对技术类人才的需求最大,技术类人才的求职意向也偏向一线城市。除此之外,技工类人才的需求也是依旧强劲,很多企业提高薪酬和福利来吸引技工人才,但是招聘结果却不甚理想。

  机械英才网预测:四季度技术职位为招聘热门 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  从求职者方面来看,希望在一线城市工作的求职者占到求职者总人数的40.8%。希望在北京工作的求职者人数最多,占到求职者总人数的18.4%;而希望到广东就业的求职者也不少,为13.7%,仅次于北京;希望到上海就业的求职者为8.7%。

  从数据上来看,第四季度希望在一线城市就业的求职者人数有小幅的上涨。究其原因,是由于很多回到二三线城市的求职者发现,原以为小地方生活压力会更小,结果却跳入了一个“拼关系”的圈子,感觉不适应,无奈之下还是回到了一线城市。

  从各大城市的招聘需求同比情况来看,一线城市的招聘需求上涨力度明显弱于二线城市。北京、上海、广东三地的招聘需求较去年同期分别上涨5.8%、7.3%和18.8%。而二线城市的江苏、浙江、天津、重庆的招聘需求较去年同期上涨幅度较大,涨幅最大的是重庆,招聘需求较去年同期上涨59.5%,涨幅过半;排名第二的是江苏,招聘需求较去年同期上涨35.7%;排名第三地天津的招聘需求较去年同期上涨19.2%;江苏排名第四,招聘需求较去年同期上涨10.7%。 

  销售工程师成为热门职位

  在招聘职位方面,10月份招聘需求最大的前四位分别是:销售工程师、机械工程师、电工/铣工/钳工、生产管理。招聘需求涨幅最大的是销售工程师,这个职位10月份的招聘需求较去年同期上涨了45.3%;排名第二的是机械工程师,较去年同期上涨了21.1%;排名第三的是电工/铣工/钳工,招聘需求电工/铣工/钳工较去年同期上涨了17.2%;排名第四的生产管理的招聘需求,较去年同期上涨了11.5%。

  机械英才网预测:四季度技术职位为招聘热门 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联就业指导专家指出,在机械行业,技术类职位一直都是核心职位,也是招聘市场上的主力军。而农业部最新出台的《全国农业和农村经济发展“十二五”规划》,提出扩大农机装备总量,并明确未来五年发展目标。而随着农机的普及,其销售量也是逐年递增,因此与较大众化的职位供需两旺的的情形相比,企业对技工类职位也是求贤若渴,不息提高福利待遇来吸引熟练技工,但是招聘结果却不甚理想。

  由此可见,技术类职位和技工类职位将会是第四季度机械行业招聘的热门职位。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018