注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

八成职场人:就业不首选一线城市  

2011-08-12 10:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       英才网联(800hr)进行的“职场人消费现状”调查显示,78%的职场人对目前的薪酬不满意,一线城市不再是就业的首选。

  在被调查者中,收入在8000元以上的人占15%,收入在5000到8000元的占14%。七成多职场人月收入在5000元以下,甚至有一成人的收入在1500元以下。大多数被调查者表示,食品、出行、住房这三项的开支占到月度总支出的80%左右;而有能力用于孩子教育、老人赡养、培训进修的被调查者比例不到30%。

  相对于物价的上涨趋势,职场人工资收入的增加明显滞后。数据显示,仅有1%的职场人对目前的薪酬表示“非常满意”,21%的职场人“满意”,55%的职场人“不满意”,23%的人“非常不满意”。尽管求职跳槽的黄金季节已过,受目前生活压力及对收入的不满意,参与调查者中,有54%的在职者考虑近期跳槽,有14%的人正在寻找工作。在就业目的地的选择上,选择本地就业的占到44%,去一线城市的占23%,选择二三线城市的占到29%,高出一线城市6个百分点。

  英才网联就业指导专家表示,一线城市已不再是职场人的就业首选,特别是职场新人,去二三线城市也是一条很好的出路。此外,面对紧缩的荷包和高企的物价,保持目前的工作和收入的稳定,合理调整家庭消费支出,养成长期的投资理财习惯,对职场人来说更为重要。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018