注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

土建工程师门槛降低 房地产项目管理经理受宠  

2011-08-12 10:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2011年8月10日,由英才网联旗下建筑英才网(http://www.buildhr.com/)主办的第七十二届建筑专场招聘会在朝阳人才市场圆满落幕。本次招聘会共吸引了近百家企业进场招聘,其中有中航工业规划建设、香港建工集团、北京远东工程项目管理有限公司、北京建工建筑设计研究院、北京创世愿景房地产开发有限公司等近百家建筑企业,覆盖建筑施工、装饰装修、房地产开发三大领域。同时有3000多行业专业人才进场职。

  房地产项目管理经理“很重要”

  本次招聘会上,在房地产开发领域,房地产项目管理经理一职是多家企业的重点招聘职位。
其中,河山国际资本集团有限公司作为一家具备一定实力的资本投资集团,成立数年来,已经完成了多个大型房地产项目。该公司在本次招聘会上招聘房地产项目管理经理、成本管理经理等职位,其中房地产项目管理经理是招聘重点。

  房地产项目管理经理一职需要对整个地产开发项目的进程、质量以及成本进行严格把关,同时要和其他合作方进行公关,所以,在技术和管理方面都对该职位提出了较高的要求。

  土建工程师门槛低

  土建工程师一直是建筑行业招聘的热门职位,在本次招聘会上,该职位的需求热度依旧不减。多家建筑施工领域企业表示对土建工程师人才有需求。

  面对人才难招现象,企业招聘会负责人纷纷表示,现在公司各大项目人手紧缺,一人顶多人的工,或是项目上马在即,土建职位虚席以待,这让招聘人员压力很大。

  因此,以往对该职位学历的要求都不那么看重了。“如果求职人员具备相关经验,愿意加入建筑施工行业,同时能够很好地完成岗位工作,即使学历没有达到公司的要求,我们也会予以考虑的”,一位企业招聘会负责人说。

  应届女生更爱资料员

  本次招聘会上,在众多求职者中,应届毕业生占了一半。很多走出校园的大学生还没有找到合适的工作,希望在专业对口的招聘会上抓住面对面的机会上到自己的伯乐。在场的建筑专业毕业生们认为,很多企业在刚入职时工作环境都很艰苦,怕自己很难坚持下来。

  这一点更成了女生的求职阻力。而资料员一职作为项目内勤岗位,不需要长期在施工现场而受到了女生的追捧。同时有很多招聘资料员的企业表示欢迎应届生加入。

  英才网联就业指导专家在此提醒应届生,建筑行业的一线岗位大多需要在施工现场工作,有时还需要连宿驻场,并且施工现场大多环境简陋。所以,想入行土建工程师的应届生们应该对此做好准备,以免半途而废,对自己和企业造成不好影响。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018