注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

营销人才领跑医药行业七月招聘需求  

2011-08-12 10:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《生物医药十二五计划》公布在即,医药行业在此利好消息的刺激之下,一改以往招聘淡季行情下滑的颓势,出现了小幅上涨的趋势。

  英才网联旗下医药英才网最新统计数据显示,2011年7月医药行业的招聘需求较6月份上涨了5.7%,不仅没有出现下滑,还有小幅的上涨,这让医药企业和求职者都喜出望外。

  而在招聘职位方面,7月份招聘需求量最大的前五位热门职位分别是:大区经理、市场经理、质量管理、招商经理、销售代表。招聘需求涨幅最大的是大区经理,较上个月上涨了15.4%;排名第二的是市场经理,较上月上涨了11.2%;质量管理排名第三,较上月上涨了8.5%;招商经理和销售代表分列第四和第五名,较上月分别上涨了6.8%和2.1%。营销类职位占据了榜单的五分之四,营销类职位的火爆程度由此可见一斑。

  英才网联就业指导专家指出,营销类职位的火爆不是没有原因的。营销人才一直是医药企业最紧缺的人才,而医药流通业的“十二五”规划出台后,未来药品流通行业的竞争会更加激烈。企业也都在优化自身的营销模式,对销售人才的需求自然会不断增长。

  从最新的数据上来看,希望到二三线城市就业的求职者人数高达63%,由此可见,一线城市已经不再是医药行业求职者的首选,他们更多的向二三线城市转移。希望在一线城市工作的求职者占求职者总人数的37%,希望在北京工作的求职者人数最多,占到求职者总人数的20.1%;而希望到上海和广东就业的求职者分别为4.2%和12.7%。

  随着高校越来越多的开办医药类专业,毕业生的数量在不断的增加;而用人单位对毕业生的质量也严格要求,这就造成了供需不平衡的局面。医药类的毕业生也越来越意识到在一线城市想就业越来越不容易了,所以他们把目光投向了二三线城市。

对此,政策方面也有相应的支持。日前,在“民族医药创新发展交流会”上,国家中医药管理局医政司中西医结合及民族医药处处长赵文华说,“十二五”期间,我国将采取四项措施,加强民族医药服务基层的能力。其中就包括为民族地区乡镇卫生院、村卫生室和社区卫生服务中心(站)配备必要的民族医药人员。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018