注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

调查显示:超三成求职者面试“忐忑”  

2011-08-19 09:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要想顺利进入职场,第一关就是面试。日前,英才网联的调查显示,超三成求职者面试时忐忑不安;近四成人最担心面试中“把握不准提问意图”;工作经验、离职原因、待遇成面试三大障碍。

  对于面试时的忐忑不安,44%的求职者提到“会看看简历来缓解压力”,选择“去洗手间照镜子”“深呼吸”“喝点水”的分别有42%、20%和12%。对于面试表现,绝大多数人会用“微笑”和“上身前倾”来展示自己的职业成熟度和素养,“搓手”、“挠头”、“左顾右盼”等则被视为不当之举。

  调查还显示,虽然求职者面试时会遭遇同样的问题,但HR提问的方式有很多种。39%的求职者最担心“面试时把握不好这类问题”,涉及的问题主要有“人岗是否匹配”“离职原因”“期望要求”,分别有22%、20%和19%的人表示这三项是面试中最棘手的问题;另外,18%的人受困于“专业的提问”,10%的人无法回答“今后的职业规划”。

  英才网联就业指导专家表示,面试紧张是很正常的,但在之后的过程中会逐渐适应。但如果对职业方向和应聘岗位认识不清,或是准备不足,紧张情绪就会持续,从而影响面试进程。在回答问题时要掌握一些原则,比如切忌说原单位的坏话、自我介绍时不宜过于谦虚、薪资待遇期望值不要过高。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018