注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

七月化工人才需求猛增  

2011-08-19 09:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月份,化工人才市场需求状况呈井喷态势。据该网统计,截至7月31日,全国化工行业招聘需求与去年同期相比大幅增长122.9%,增幅比上半年高出近1倍。业内人士预测,下半年,化工行业人才需求将会延续上半年的态势,人才需求量将继续增长,热门职位仍会出现“一才难求”的现象。

  据了解,7月份,化工英才网统计的重点地区的化工人才招聘需求增幅都很大,比如重庆增长达240.6%,上海增长116.4%,北京增长95.3%,都大大超过上半年的增长幅度。

  化工英才网负责人代科表示,虽然一些专家认为下半年整个化工行业的增速可能放缓,但是化工行业人才结构性短缺是长期以来所累积的问题,短时间很难随着经济形势的改变而产生较大的变化。因此,他认为,化工行业人才短缺的大趋势难以改变,化工行业“一才难求”的局面将会在整个下半年延续。

  记者从国家发改委网站了解到,随着国际经济复苏不确定因素增加和国内防通胀及节能减排工作力度加大,国家发改委判断,下半年石化产业发展环境趋紧,增速总体呈现放缓态势。国家发改委提供的数据显示,从前6个月运行态势看,石化行业产值增速呈递减态势,从2月份的36.1%下降到6月份的34.4%;增加值增速也呈递减趋势,从2月份的15%左右下降到5月份的不足12%。

  此外,对于近日发生的美国主权债务评级被下调所引发的危机,复旦大学经济学系教授孙力坚认为,美国国内经济发展受阻后,很有可能加大对外施压力度,增加我国经济发展的压力。因此,可能将波及到我国的出口,直接影响我国制造业的发展态势。但是,代科认为,这一危机也不足以改变国内化工行业人才供不应求的局面。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018