注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

2011年上半年金融行业招聘需求缓慢上涨  

2011-08-05 09:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,中国农业银行,建设银行、北京银行等30余家金融机构落户天津中北镇,其中北京银行是率先进入天津的股份制商业银行,也吹响了众多地方银行向区域银行转变的“号角”。银行网点的增加和业务的扩张必定会带来人才需求的上涨,这一点在数据上也有所反映。

  根据英才网联旗下金融英才网最新统计数据显示,2011年上半年金融行业的招聘职位数较去年同期上涨了21.7%,增速缓慢,但很稳定。“北上广”一线城市的招聘需求涨幅不大,但是都有上涨,表现还算令人满意。而二三线城市的招聘需求涨幅要明显高于一线城市,且涨幅较大。

  在招聘职位方面,“2011年上半年金融行业最热招职位”的前五强分别是——银行驻点客户经理、居间人/经纪人、信贷经理、投融资/理财经理、保险代理人,从这些职位不难看出,拥有优秀的分析技能和技术技能的金融人才依旧受到企业的关注。除此之外,随着黄金期货、股指期货的推出,期货业与其他金融机构的相交点越来越多,期货业人才也受到了企业和求职者的特别关注。

  而求职者方面,希望在北京、上海、广东工作的求职者人数进一步下降,同比降幅分别为18.9%、8.9%和12.5%。

  二三线城市招聘需求涨幅大赶超一线城市

  2011年上半年金融行业招聘需求缓慢上涨 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  金融英才网最新统计数据显示,2011年上半年金融行业的一线城市招聘需求都小有上涨,相较于其他行业涨跌同现的状况来说,还是不错的。其中涨幅最大的是上海,2011年上半年上海地区的招聘需求较去年同期上涨了16.6%;第二名是广东,2011年上半年广东地区的招聘需求较去年同期上涨11.3%;北京的涨幅最小,只上涨了2.1%。

  从数据上来看,2011年上半二三线城市的招聘需求要明显好于一线城市,涨幅也比较大。涨幅最大的前四名是重庆、天津、浙江和江苏。其中重庆的上涨幅度最大,2011年上半年重庆的招聘需求较去年同期上涨了90.0%,位列第一;第二名是天津,招聘需求较去年同期上涨了85.0%,仅次于重庆;第三名是浙江,招聘需求较去年同期上涨60.9%;第四名是江苏,招聘需求较去年同期上涨了26.0%。

  热门职位招聘需求依旧强劲期货人才备受关注

  2011年上半年金融行业招聘需求缓慢上涨 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  在招聘职位方面,金融英才网的最新统计数据显示,2011年上半年金融行业最热招职位的前五名分别是银行驻点客户经理、居间人/经纪人、信贷经理、投融资/理财经理、保险代理人。

  其中银行驻点客户经理的上涨幅度最大,2011年上半年银行驻点客户经理这一职位的招聘需求较去年同期上涨了55.7%;其次是居间人/经纪人,这一职位的招聘需求较去年上涨了28.2%;第三名是信贷经理,这一职位的招聘需求较去年上涨了25.4%,第四名的投融资/理财经理的招聘需求较去年同期上涨了21.3%;第五名的保险代理人招聘需求较去年同期上涨了14.3%。

  除此之外,还有一类人才此次虽未挤进最热招职位的前五名,但是仍然受到了企业和求职者的关注,那就是期货人才。7月14日,上海黄金交易所在报纸上刊登招聘广告,招聘范围涉及交易、风控、交割、结算等多个部门负责人和业务骨干。不仅仅是上海黄金交易所急缺期货人才,期货业内的很多企业都面临着相同的困境。

  我国期货业正处于快速发展期,正是对人才需求最为迫切的时候,而在此时,随着其他金融行业对期货理解的加深,期货行业也面临着人才流失的威胁。黄金期货上市时,许多期货业人士就加入了银行机构;随着越来越多的机构被允许参与股指期货交易,许多期货公司的研究部门又一次面临着被挖墙脚的威胁。

  英才网联就业指导专家指出,在广州、上海、北京等经济发展比较快速的前沿城市,随着越来越多外资金融机构进入国内市场,金融行业的竞争也将更为激烈。同时外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增长加快,金融行业对人才的争夺仍将十分激烈。

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018