注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

房地产企业跨区域发展 人才市场火爆升温  

2011-08-05 09:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料显示,今年上半年,全国房地产开发投资26250亿元,同比增长32.9%。其中,住宅投资18641亿元,增长36.1%。全国商品房销售面积 44419万平方米。6月份,全国房地产开发景气指数为101.75。这一组数据最有力地诠释了建筑行业风风火火的发展势态。

  国内知名分行业招聘网站英才网联旗下建筑英才网最新数据显示,2011年上半年,建筑行业人才招聘需求同比增长达到49.5%,增长速度接近一半。建筑行业的迅猛发展有利拉动了行业人才需求的大幅度增长。

  同时,建筑英才网数据显示,截至2011年6月30日,北京市建筑行业人才招聘需求与去年同期相比增长达到29.8%。其中,建筑设计师的人才需求数量增长达到43.6%,园林景观设计师的人才招聘需求增长达到41.5%。

  今年上半年,上海地区建筑行业人才招聘需求与去年同期相比增长达到37.1%。其中,建筑设计师的人才需求数量增长达到28.0%,园林景观设计师的人才招聘需求增长达到46.6%。这两个职位在不同地区的增长速度不相上下,均达到较快增长。 北京与上海的建筑设计师一职在这半年里的人才需求增长速度虽不及行业人才需求增长水平,但已经远高于以往增长水平。

  一线城市建筑业在强大的政策调控下没有停止脚步,反而园林景观设计师等职位需求火爆。市政规划、高端住宅的园林设计、商业地产的绿地规划等都对园林景观设计师有大量的需求。

  建筑英才网最新统计数据显示,截至2011年6月30日,天津市建筑行业人才招聘需求与去年同期相比增长达到60.7%,远高于一线城市的行业人才需求增长速度。其中,园林景观设计师的人才需求增长为29.9%,与一线城市的需求增长水平十分接近,并且已远高于该职位在天津地区以往的需求增长速度。土建工程师在同期的增长超八倍,需求增长速度十分明显。

  房地产企业进军二三线城市后,大力推动地方土地市场发展,土建工程师在以往就处于热招职位,因此而被进一步推上抢才巅峰。其他诸如监理工程师、招/投标工程师、工程项目经理等职位在二三线城市的需求也被大力拉动。而近几年人才大量回流,为二三线城市建筑行业发展补充了一定的能量,也为很多人才提供了更好的发展机遇。

  目前,重庆、南昌等部分二三线城市的多家商业银行已经暂停个人房贷业务。不少购房者表示,即便房贷申请已通过审批,贷款也迟迟不能到位。业内人士认为,在“调控政策+信贷额度”的双重压力下,一些地区的银行迫不得已对个人房贷业务持续收紧。这一消息也从侧面反应了二三线城市已经被推到行业发展大舞台的中央。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018