注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

八成职场人不满节日福利  

2011-09-26 10:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英才网联(800hr.com)日前推出的“双节福利调查——中秋、国庆大暴晒”调查数据显示,80%的职场人表示因为对福利不满而考虑跳槽。

     目前,职场主力军主要集中在80后,大多背井离乡在外打拼,更加看重节日的氛围,尤其是中秋节,所以希望能在企业大家庭中感受温暖。然而调查发现,仅有30%的职场人收到月饼,9%的职场人收到节日礼金,有10%的表示收到了超市代金券,有35%的职场人没收到公司的任何礼物,更有15%的人抱怨还要加班。

     员工福利、职位晋升空间以及个人的职业规划,使当下职场人最为关注的内容。调查显示,有37%的人求职看中企业的薪酬福利待遇,有25%的人选择岗位的发展空间,还有17%的人看中企业对员工职业发展的引导;对于企业文化、管理制度及培训体系的关注度分别占12%、6%、和4%。

     针对此问题,英才网联职场专家表示,在特殊的节日里,一旦希望落空职场人的失落感就会倍增,容易萌生跳槽的念头。企业福利对员工的激励性很大,与其抱怨员工流失率过高,不如对症下药开展员工关怀服务,尤其是特殊节日更应该给员工一些特别关怀。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018