注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

80%人对节日福利不满,30%考虑跳槽  

2011-09-06 10:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着中秋节的来临,国庆节的脚步也在加速,忙碌奔波的职场人开始蠢蠢欲动,暴“晒”各自的福利,与朋友们一起分享。日前,国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联(800hr.com)推出“双节福利调查——中秋、国庆大暴晒”。调查数据显示,八成生活在“玻璃房”的职场人对企业节日福利失望,80%的职场人表示因为对福利不满,会考虑跳槽。

  近半数人没有感受到企业中秋节的气氛

  目前,职场主力军主要集中在80后一代,他们更加看重节日的氛围,尤其在中秋团圆之际,依然在背井离乡的奔波,所以希望能在大家庭中感受到企业给予的温暖。但英才网联通过调查发现,仅有30%的职场人收到月饼,有9%的职场人收到公司的节日礼金,有10%的表示收到了公司发的超市代金券,有35%的职场人没有收到公司的礼物,更有15%的人抱怨还要正常加班也没有额外补助。

80人对节日福利不满,30考虑跳槽 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联职场专家表示,企业福利对于员工的激励性很大,与其抱怨员工流失率过高,不如对症下药开展员工关怀服务,与员工融为一体,在特殊的节日用独特的方式留住企业的一兵一卒。其实,对于职场人来说,福利代表的不仅仅是真金白银,也是企业对于他们能力以及价值的一种认可,这样员工才会用感恩的心回馈企业。

  近八成职场人麻木,中秋节福利失落感倍增

  对在高昂的生活成本以及无形的职场压力下生活的职场人来说,企业福利无疑是雪中送炭,所以员工对于福利的期望值非常高,但是大部分企业没有成功扮演职场当中的“圣诞老人”。英才网联调查显示,有47%的职场人表示对于这样的中国传统节日已经麻木了,没有任何的感觉,有14%的人认为无所谓什么福利了,只要能正常放假就很知足,有20%的调查参与者因此打算跳槽找寻新的发展空间,仅有21%的人表示基本满意。

80人对节日福利不满,30考虑跳槽 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联职场专家分析,在特殊的节日里,职场人已经做好准备沉浸在大家庭的幸福中,一旦希望落空失落感就会倍增,也容易萌生跳槽的念头。大多数企业没有周全的考虑到员工的需求,也因此错失了一些优秀人才。所以,对于员工和企业之间管理者应该建起一座良好的沟通平台,促进双方的了解,企业如何能让员工真正找到归属感是至关重要的。其实员工真正在意的是一份贴心的关怀,一旦幸福梦破碎就很容易一去不返。

      超三成职场人期待国庆节能有节日礼金

  国庆节对于所有职场人来说是个很重要的日子,可以拥有一周黄金假期,不仅可以外出旅游放松缓解压力,还可以进行短期的培训充电,更好地满足岗位的要求,尤其重要的是可以回家与亲人团聚。英才网联调查数据显示,22%的人希望公司可以延长放假时间,有25%的人表示可以组织集体旅游,加深同事间的了解,还有31%的职场人期待能有节日礼金,也有14%的加班一族希望可以有3倍的补助。

80人对节日福利不满,30考虑跳槽 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联职场专家表示,对于假期每位员工都有自己的小算盘,企业既要跟上国家的步伐,也要考虑大部分企业的安排方式,以免为接下来的工作带来不便或者损失。职场人虽然想法很多,但也要从企业发展的角度综合考虑,切勿感性行事,不要因此而天天抱怨,成为职场“怨妇”,更不要一时冲动就选择跳槽,打乱自己的职业发展步伐。

  37%的职场人看中企业的薪酬福利

  在职场生存的法则下,员工的福利、职位的晋升空间以及个人的职业规划成为职场人最为关注的内容,所以在求职过程中也就成为求职者衡量企业的一个标准。英才网联调查显示,有37%的人选择了看中企业的薪酬福利待遇,有25%的调查者选择了岗位的发展空间,还有17%的人看中企业对员工职业发展的引导。然而,对于企业的文化、管理制度、以及培训体系的关注度分别占12%、6%、和4%.。

80人对节日福利不满,30考虑跳槽 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联就业指导专家指出,生活在“玻璃房”中,真金白银的确很重要,但作为职场人在选择公司时更重要的应该是要看企业的发展、公司的管理制度以及企业的培训体系等方面。薪酬福利是可以解决眼前的困难,但对于长期的职业发展而言,不要过于追求物质方面,职场中所获得的成长并非用金钱可以衡量,希望不要因为眼前的短期利益而让自己偏离职业发展的轨道。

       80%的职场人因对福利不满考虑跳槽

  “用工荒”的形成有一定的社会因素,职场“跳蚤”的出现也并不意外,不论理想多么高尚,生活毕竟是现实的。年龄、性别、工种、地域,不管什么原因都不能阻挡职场人找寻幸福感。英才网联调查数据显示,有30%生活在“玻璃房”中的职场人会因为企业的福利选择跳槽,有50%调查者表示会考虑福利方面,适当的时候也会跳槽,还有2%的人选择了只要不满意就会随时跳槽。然而只有18%的人表示不会因为福利方面选择跳槽。

80人对节日福利不满,30考虑跳槽 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联就业指导专家表示,跳槽并不能解决实质问题,虽然表面上薪资福利是增加了,但是你需要花费更多的时间和精力去适应新的公司、新的环境、新的同事,假如新上司的管理风格不是你想要的,莫非要继续跳下去?工作中很多事情都是不尽人意的,不管因为什么,都需要职场人有一个平和的心态,学会释放压力,学会调节自己,让自己在职场中发展得更加如鱼得水。职业发展的前景和潜力才是需要我们所关注的,不要因为身外之物而迷失自己,相信足量的积累之后,我们也是职场中最璀璨的明星。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018