注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

化工人才需求持续井喷 技术职位最热门  

2011-09-06 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年上半年,受到国家政策的扶持,化工行业得到快速发展,同时,行业人才需求也呈现喷井式增长。眼看步入“金九银十”跳槽季,化工行业的人才需求热度不减,从英才网联旗下化工英才网最新统计数据上就可以看出这一点。

  化工英才网最新统计数据显示,截至2011年8月31日,化工行业人才招聘需求与7月环比增长4.3%。而上一月份的环比数据为4.6%,可见,8月份行业人才需求基本呈现匀速增长状态。

  技术类职位“最热门”

  同时,化工英才网数据显示,8月份,占据行业招聘需求总量前五位的热门职位分别是设备工程师、操作工、工艺工程师,销售经理和研发工程师并列第五。而在7月份的这一数据分别是设备工程师、研发工程师、操作工、销售经理、电气工程师。

  由此可见,行业热门招聘职位并无明显变化,技术类岗位占据热门职位的半壁江山。另外,操作工的持续紧缺也着实吸引眼球。

  化工英才网负责人表示,近年来国家政策大力扶持化工行业发展,技术创新对行业发展起到至关重要的作用,技术类人才需求也必然随之水涨船高。

  一线操作工需求“最火爆”

  化工英才网最新统计数据显示,8月份招聘需求涨幅最大的前五个职位分别是工艺工程师、操作工、化学分析师、生产工程师、实验室分析化验工。

  操作工岗位作为热门招聘职位已经很久不见降温。在8月份,操作工的招聘需求还是一如既往地增长,企业对这一类职位人才需求量普遍较大。虽然很多企业不断提高操作工的薪酬待遇,但是劳动力供应量已经很难满足企业的需求。

  部分职位下滑,“冷宫”不冷

  在8月份,也有部分职位落入“冷门”前五名。化工英才网数据显示,这五个职位分别是总工程师、仓库管理员、燃料工程师、材料工程师、化工物流、生产主管。但是,由于每个职位的招聘需求基数较大,8月份的下滑数据并不没有对这些职位的热门程度产生较大影响。

  日前,有消息称《化学工业“十二五”发展规划》已经通过专家论证,其发布和实施指日可待。该《规划》对加快化学工业转型升级和促进行业健康发展具有重要指导意义。英才网联就业指导专家表示,在利好政策的扶持下,化工行业的良好发展势头会继续保持,同时,人才供给的不足问题也亟需解决。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018