注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

8月建筑招聘倾向二三线城市 地产高管热门  

2011-09-06 10:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前房地产市场重心明显转移到二三线城市。今年上半年一线城市销售面积在全国的占比继续下降,仅占4.6%,比去年下降0.1个百分点。数据变化的同时,建筑人才也在选择着自己的发展方向。

  目前,房产行业一线城市人才流向二三线城市趋势非常明显。在很多一线城市白领喊着“逃离北上广”口号的同时,很多二三线城市的公司求贤若渴。大型地产企业向二三线城市扩张开发带来了当地人才需求的增长。随着房地产开发企业市场集中度明显提升,房地产人才需求企业集中度也在快速提升。

8月建筑招聘倾向二三线城市 地产高管热门 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  8月建筑人才需求平稳上升,二三线城市发展快

  英才网联旗下建筑英才网最新数据显示,截至2011年8月,建筑行业的用人需求较7月份相比增长5.5%,人才需求环比增长稳定。其中,一线城市的北京与7月相比增长3.6%,上海与7月相比增长7.9%,广东与7月相比增长5.6%。另外,建筑英才网数据还显示,二线城市的增幅明显超过一线城市,并高于行业增长水平。

  而从建筑英才网的最新数据来看,8月份,希望在北京就业的求职者占求职者总人数的24.5%;希望在上海和广东就业的求职者分别占总人数的10.2%和11.4%,都较去年同期都有所下降。还有53.8%的求职者则放弃了一线城市,选择正在飞速发展的二三线城市,作为就业的目的地。

  职位需求转向中高端人才

  而在职位方面,最热招的职位较7月份没有太大变化。成本控制/预决算主管/预算员、总建筑师/高级建筑师、结构工程师、园林/景观设计、建筑师/建筑设计师是8月份的最热招职位前五名。除此之外。商业地产类人才——商业地产开发总经理、招商总监,运营总监和招商部经理等中高端职位需求量很大,企业求贤若渴。

  英才网联就业指导专家指出,今年上半年,商业地产发展迅速,相关领域的高管也更加紧缺。目前,一些商业地产公司除了从同行挖角,也通过其他的一些选才方式解决人才匮乏的尴尬局面。甚至不惜从其他行业引进高级管理人才,他们大多是项目、招商、营运、市场方面的高级人才。由于紧缺这类人才,其在薪酬方面增长达到30%-50%。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018