注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加  

2012-05-11 15:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五一小假期结束,多个旅游景地报出五一期间旅游收益再创新高。“七变三”的五一假期并没有影响人们的出游兴致,很多与往年一样的出游安排照例进行。英才网联日前推出热点调查《变脸”五一假期,要长还要短?》调查结果显示,虽然五一假期减为3天,超七成职场人表示五一假期的消费额没有缩减,另有62%的职场人期望恢复五一黄金周。

  参与本次英才网联调查报告的职场人中,年龄在34岁以下的占33%,年龄在25岁至35岁之间的占56%;年龄在36岁以上的占11%,年龄分布基本符合调查需求。另外,男性占54%,女性占46%,基本持平。

  近半数职场人选择周边游

  放弃远途游或与假期缩减有关

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联调查显示,有43%的人在五一期间选择了在居住地周边进行近郊游;26%的人出游,但有进行其他休闲方式;17%的人没有进行任何休闲娱乐,只是宅在家里;有12%的职场人选择了较远途的国内外多日游;当然,也有2%的职场人表示五一假期反而是工作高峰期。

  英才网联职场专家表示,在以往五一黄金周期间,多数职场人在五一期间选择安排国际国内出游活动,但在本次调查中,有超过百分之四十的人选择了在居住地周边游,这与五一假期“七变三”的时长锐减有关。当然也有极少数职场人表示国家统一规定的假期反而是工作高峰期,这一般与工作性质有关。如旅游、服务行业等相关的从业者,在假期正是赚钱的好时机。

  近七成职场人表示五一度假花销没有缩减

  度假成本明显提高

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  对于五一期间人均度假花销一项,英才网联数据显示,有31%的职场人表示五一期间没有产生度假花销;有49%表示度假花销在2000元以内;有16%表示花销在2000元至5000元;有1%的职场人表示花销在5000元至9000元之间;也有1%表示花销更多,超出9000元。

  另外,英才网联调查显示,有25%的职场人表示五一假期的度假花销与以往相比有所缩减;有32%的职场人表示花销与以往相比有所提高;也有37%的职场人表示总体花销没什么变化。

  英才网联职场专家表示,五一假期缩短后,大多数职场人度假计划受限,而在消费者看来,度假花销与以往相比没有缩减的占到将近七成。由此可见,当下的度假成本明显提高,这与目前市场物价攀升等因素密不可分。

  近六成人通过五一假期放松身心

  五一因时值年中而意义凸显

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联调查显示,有58%的职场人表示在五一假期主要是以休闲为主,达到放松身心的目的;有4%的职场人表示在年中时段调整自己,部署下半年工作计划;有3%的职场人表示五一假期并没有休息,而是抓住假期黄金机会更努力的工作;有29%的职场人表示五一期间回了老家或到异地探望了亲友。

  英才网联职场专家表示,五一假期由于正处年中时段,大家对五一假期的期望与其他假期相比更高。大多数人希望通过五一假期调整身心,在假期后有新的状态投入工作,这也是调整自己工作状态的好时机,这与现代职场人的工作压力较大有关。

  超四成职场人表示假期过后会身心俱疲

  假期负面影响不容忽视

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  英才网联调查显示,有21%的职场人表示由于五一假期出行,上班后感到异常疲劳;有13%的职场人表示由于几日不上班,很难进入工作状态;有6%的职场人表示由于在家贪嘴,或聚会增多,导致体重增加;也有17%的职场人表示假期花销带来新一轮财务危机。

  英才网联职场专家表示,在以往,五一黄金周7天假期过后,大部分职场人表示患有“假期综合症”。然而五一假期缩减后,假期综合症程度也随之减弱,有四成多的职场人表示,三天的假期带来的影响微乎其微。无论是精神状态、身体健康还是经济状况的影响都不大。但不容忽视的是,还有相当一部分职场人表示假期缩短后,无论是外出旅游还是附近休闲娱乐,明显感觉时间紧张,没有从短暂的假期中恢复到良好的工作状态之中来。

  62%的职场人期望恢复五一黄金周

  “要长要短?”还需利弊权衡

英才网联调查:7成职场人五一出游成本增加 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  在“你希望五一假期是几天?”一项的调查结果显示,有62%的职场人期望五一黄金假期恢复到7天,所谓真正的“黄金周”。有24%的职场人表示希望五一假期为5天;也有14%的职场人支持现在的3天假期制度。英才网联职场专家表示,假期带来的不仅是工作上的休息,还有休闲出游带来的负面影响,所以假期也许未必“越长越好”。


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018