注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

八类设计师一季度需求旺盛 内衣设计师最受欢迎  

2012-05-11 15:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国是全世界最大的服装消费国和生产国。近几年,中国的服装行业发展强劲,对国民经济起到很大的推动作用。我国的服装行业也正由生产代加工向自主品牌设计营销转型,殷实我国服装行业实力。

  从英才网联旗下服装英才网的最新统计数据显示,截至一季度,服装行业人才招聘需求与去年同期相比增长98.7%,需求增长迅猛。其中设计类人才需求独领风骚。

八类设计师一季度需求旺盛 内衣设计师最受欢迎 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  内衣设计师

  需求增长399.7%

  潜力指数★★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,内衣设计师的人才招聘需求增长399.7%,需求增长翻四番。虽然之前人才群体基数并不大,但是按此增长速度,现在阶段需求的人才量已具规模。

  英才网联就业指导专家指出,内衣设计师主要专门从事于男女内衣设计,专业的内衣设计师往往只专门设计同一类内衣,如专门设计女性文胸的内衣设计师会更多专注于文胸设计,追求卓越。内衣设计师是近几年才被普遍需求的职位,而且随着人们对内衣品质要求的提高,内衣设计师借势而生,需求急迫。因此,内衣设计师的前景十分看好。

  牛仔服设计师

  需求增长266.7%

  潜力指数★★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,牛仔服设计师的人才招聘需求增长266.7%,需求增长翻三番,人才缺口量很大。

  英才网联就业指导专家指出,牛仔服饰最早是从西方国家引入,越来越受到本土年轻人的欢迎,近几年,随着人们对牛仔服饰的熟悉和接受,牛仔服饰在设计上也有很多新的突破,加大牛仔服设计师的人才需求,同时也对牛仔服设计师提出了更高的要求。

  皮衣裘衣设计师

  需求增长199.3%

  潜力指数★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,皮衣裘衣设计师的人才招聘需求增长199.3%,与上一年数据相比需求增长有略微下浮。

  英才网联就业指导专家指出,皮衣裘衣设计师在前几年需求量十分大,与皮衣裘衣的市场需求相符。但是,近年各界公益组织连声呼吁关爱动物等可持续环保理念,降低了皮衣裘衣的市场需求,皮衣裘衣设计师的人才需求也随之下降。

  配饰设计师

  需求增长125.1%

  潜力指数★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,配饰设计师的人才招聘需求增长125.1%,人才需求持续稳定增长。

  英才网联就业指导专家指出,一般的配饰设计师设计种类较多,设计品类较杂。较少的高端配饰设计师会专注与设计一种配饰,创新品牌产品,开发高端市场。另外,配饰设计师不仅要在设计上独创新意,还要具备较强的文字表达能力,完美诠释自己的独创设计。

  设计助理

  需求增长93.5%

  潜力指数★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,设计助理的人才招聘需求同比增长93.5%,人才需求量很大。

  英才网联就业指导专家指出,设计助理人才需求量一直很大,今年一季度同比增长接近一倍。大部分设计专业的应届生,在毕业后会首先选择从事设计助理工作,这也是与众多设计公司达成共识。优秀的应届生会从设计助理逐渐走上设计师岗位,成为企业自主培养的人才。

  平面设计师

  需求增长91.1%

  潜力指数★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,平面设计师的人才招聘需求增长91.1%,人才需求量很大。

  英才网联就业指导专家指出,平面设计师要具备敏锐的美感和一定的文字素养。一个合格的平面设计师需要不断的自我教育来提升设计能力。平面设计师在多个行业中存在,服装行业的平面设计师主要参与公司品牌宣传和产品创意推广工作。

  男装设计师

  需求增长69.6%

  潜力指数★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,男装设计师的人才招聘需求增长69.6%。

  英才网联就业指导专家指出,男装设计师在近几年需求量猛增。在以往,男装设计款式泛泛,设计性不强,市场需求度也不高。而随着年轻人的需求欲望提升,以及各界人士的发展需求,特别是在高端品牌市场,男装设计师需要更具设计品位,满足客户需求。

  童装设计师

  需求增长48.5%

  潜力指数★★★★

  英才网联旗下服装英才网最新统计数据显示,截至2012年一季度,童装设计师的人才招聘需求增长48.5%。

  英才网联就业指导专家指出,随着市场需求的转变和提升,童装也被引入时尚潮流,如今,一名合格的童装设计师不仅要在设计作品的安全方面达标,还要引入时尚元素,满足80后家长的心理需求。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018