注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

化工人才供需比例下降 销售类职位需求大  

2012-05-28 10:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         工信部今年初正式发布新材料产业十二五发展规划,规划提出,十二五新材料产业的目标总产值将达到2万亿元,年均增长率超过25%,并将稀土功能材料等明确为发展重点。此外,规划还提及将加快发展碳纤维等高性能增强纤维。相关行业的政策支持和行业的壮大发展,势必会带动相关产业的人才需求。

  日前,国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联旗下化工英才网发布了2012年4月化工行业人才供需指数报告(简称SDI)。报告显示,2012年4月全国化工行业人才供需指数环比下降20.32%,人才供需比例呈现明显下降。环比2012年3月,企业招聘需求持续增长,但求职者当中,具备一定工作经验的社会求职者需求有所回落。总体来看,企业需求大于人才供给,导致供给不足。

  企业招聘需求看涨

  人才供给出现回落

  环比2012年3月的数据,企业招聘需求持续增长,但个人求职数量明显下滑。其中,企业发布职位量环比涨幅为2.3%;求职者数量跌幅较大,为18.7%。求职者方面来看,有工作经验的求职者环比下降14%,应届毕业生和在校生求职环比下降16%。

  数据显示,4月各地区的企业需求进一步加大;人才供给方面,各地区的求职数量却呈现回落的态势,其中华南和东北地区跌幅明显,分别在31.54%和32.94%。

  从企业方面来看,除北京和浙江略有下降外,其他省市的企业用人需求环比呈增长趋势;人才供给方面,7个省市的求职者数量均有下降,降幅在13.8%~31.6%之间。

  英才网联数据分析师周廉丰表示,总体来看,化工行业人才供给仍有不足,受此影响,用人单位通过市场选择人才的空间也将会略有缩小。

  企业对销售职位需求大

  求职者青睐技术岗位

  而职位方面,化工英才网发布的人才供需指数显示,今年4月,最受求职者青睐的热门职位前五名为设备工程师、工艺工程师、销售经理/主管、电气工程师、销售代表;对企业而言,销售类职位、工艺工程师、研发工程师、化学分析与检测等职位成为热门招聘职位。

  英才网联数据分析师周廉丰表示,从数据中可以看出,求职者的需求与企业的需求明显不同,从企业招聘职位的排名情况中不难看出销售类占了不小的份额,而求职者的求职热门排行榜中则难觅销售职位的踪影。企业需求和求职者需求的不同,也在一定程度上加剧了销售类职位的招聘难问题。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018