注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

服装招聘会应届生占半数 工作经验不能少  

2012-05-28 11:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     近日,由英才网联旗下服装英才网主办的第四十六届服装专场招聘会在朝阳人才市场顺利落幕。参加本次招聘会的企业有北京红英自由马服装服饰有限责任公司、北京娇芝蓝服装有限公司、北京在时服装服饰有限公司、百丽鞋业(北京)有限公司、东尚服装股份有限公司、歌莉娅北京分公司、北京五色风马服装服饰有限责任公司、北京玫瑰坊时装有限公司、艾图爱(北京)体育用品有限公司等80多家企业。本次招聘会现场气氛火热,至本届招聘会结束时,仍有不少求职者围在企业招聘台前不肯离去,可见目前服装行业的招聘需求正旺。

  应届生占半数设计师职位受欢迎

  现场英才网联针对本届招聘会求职者需求及行业需求,对北京在时服装服饰有限公司的一名HR进行了采访,据她介绍,本届招聘会的求职者应届生占到50﹪,很多应届生都是服装设计专业的,并且他们的求职意向均为服装设计师类职位。

  这位HR表示,就目前服装行业来说,虽然设计师类职位很火,但是一个企业需求的设计师并不是很多,而且对于真正能录用的设计师其任职条件也是非常全面的,均需要三年以上的项目成功运作经验;熟练掌握Photoshop、Coreldraw、Illustrator绘图软件,能独立绘出服装图,有较强的手绘能力;具有艺术天赋和非常独特的自我设计风格,时刻把握时尚流行趋势,可以独立设计带有艺术创新的服装;具有一定协调及计划能力,管理设计团队,对服装的面料、辅料、版形、制作工艺、洗水工艺等掌握熟练。所以说,很多求职者并没有什么基础工作经验,毕业后就直接想要应聘设计师职位,这样的话会很容易局限住自己的发展,迷失掉自己的发展方向。

  英才网联就业指导专家表示,很多求职者可以试着从导购或是销售开始,逐渐掌握公司的整体风格并且了解客户群体的需求再过渡到自己相应的岗位,这也是发展的一种渠道,不要盲目求职,工作经验需要一点一滴的积累。

  工作经验不能少工作稳定性很重要

  在本届招聘会现场所有企业的招聘条件一栏里面均少不了工作经验,可见目前此行业的人员需求需要有一定的工作经验。据北京啊哈嘟商贸有限公司(哥弟服饰)的HR介绍,服装行业是一个比较特殊的行业,它需要面对消费群体,需要有一定的潮流时尚感,也需要有一定的创作能力,所以说,经验是应聘者不可缺少的。

  现场英才网联人员对很多家企业进行调查发现,他们并不是很愿意招聘应届生,对此哥弟服饰的HR向我们解释说,不是应届生条件不好,也不是他们的能力不够,关键是稳定性不够,作为一个企业来说是很愿意培养创新型人才,也很愿意让他们进入到公司学习,但是往往效果不是很理想。一是他们的时间掌握不好;二是有的同学工作几个月后觉得和自己发展方向不符合,或是环境不顺心;三是缺乏基础性工作态度。对于目前的服装行业来说,很多都是急需职位,有工作经验能很快进入角色,所以求职者的经验是不可缺少的。如果是应届生,稳定性则为首要条件。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018