注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

中医老字号受青睐 药学人才需求大  

2012-05-28 11:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       近日,由英才网联旗下医药英才网主办的第七十七届医药专场招聘会在朝阳人才市场顺利举办。参加本次招聘会的有紫竹药业、联盛药业有限公司、北京嘉林药业股份有限公司、博尔诚(北京)科技有限公司、北京经纬旭日医药有限公司、北京五联环宇生物医药科技有限公司、万全(中国)药业集团、北京京丰制药有限公司、北京双吉制药有限公司、北京同仁堂京北企业管理有限公司等80余家知名企业参加。在本届招聘会现场,有很多求职人员专门从外地赶过来参加招聘会,手里还拉着行李,可见本届医药招聘会现场的火爆。

  招聘会现场:老品牌受青睐

  走进会场,首先映入眼帘的就是写在黄色条幅上的“北京同仁堂,招贤纳士”9个大字,凭借着其传统、严谨的制药工艺,百年文化的品牌价值,北京同仁堂京北企业管理有限公司受到了本届招聘会求职者们的青睐。该公司的HR向英才网联人员介绍,现今的很多求职者除了选择职位、薪金、晋升空间外,更看重的是企业文化与品牌价值,因为求职者们希望能够学习到一些有传承性的知识和能够在大的平台得到锻炼。目前该公司招聘的人员都需要有工作经验,因为同仁堂毕竟是以服务为主的面向大众的药房连锁,所以医学经验是很重要的,要有足够的工作经验才能胜任本企业的工作。本次需求大的职位有中药师、营业员、饮片调剂员。如果是应届毕业生,他们也会根据情况安排相适宜的工作。

  药学人才需求大

  参加本次招聘会的企业发布职位最多的是试验中心制剂岗、分析岗、制剂室课题负责人、制剂开发员、合成开发员等药学专业(制剂学)的人才。该类职位需求条件为药学、药物制剂相关专业;硕士(含)以上学历;英语六级,男性,药物合成、药物化学相关专业;硕士(含)以上学历;英语六级;博士应届毕业生优先;熟练掌握制剂产品工艺流程,熟悉国内外相关注册法规,有缓控释制剂经验优先。根据企业罗列出的招聘条件,我们可以看出这类职位门槛比较高,对于学历的要求也必须是硕士(含)以上。据英才网联人员了解,目前医药行业市场这一类人员比较稀缺,所以含金量较高。

  现场英才网联采访到北京紫竹药业有限公司的一名HR,据她介绍,现今很多制药企业对于药学人才的需求都很大,特别是制剂、合成类的相关职位。据了解,从事制剂行业的女性多一些,但是一般工作2~3年后,她们就会转行业,针对此类状况,紫竹药业的HR向我们解释说,制剂、合成工作需要和化学试剂、化学药品接触,女性在工作一段时间后需面临家庭生活,而长久实验多少会有些影响,所以很多从业人员便会选择转换行业做一些偏文职类工作。这也是该职位人才紧缺的原因之一。

  英才网联职业指导专家表示,此类职位是企业生产的核心,他们需要不断试验,才能研发出新产品,这也是为什么企业高条件招聘人才的原因,因为要有扎实的理论加实践经验,才能够胜任好此类工作。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018