注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

上半年金融人才需求同比增52.4% 基金经理居榜首  

2012-07-12 10:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,随着央行、银监会、财政部联合下发《关于进一步扩大信贷资产证券化试点有关事项的通知》(下称《通知》),自2008年金融危机爆发以来陷入停滞近4年的信贷资产证券化已正式重启,首期试点额度共计500亿元。这也表明了中国金融市场化改革的浪潮已经悄然兴起,从国家相关条例出台到各地方的政策响应,金融行业正在向着国际的大舞台迈进。在环境与政策双向利好下,金融行业人才需求也一路上涨。

  英才网联旗下金融英才网最新统计数据显示,截至6月末,全国范围内,金融行业人才招聘需求较去年同期相比增长52.40%,其中,作为正在向着金融强省转型的广东较去年同期相比涨幅最大,增长为64.54%;其次为北京,较去年同期增长33.40%;上海为14%。从职位来看,基金经理/投资经理、区域/渠道开发经理、信托/租赁/担保(项目)经理、证券分析师/研究员、市场营销总监/副总监等五大类金融人才成为热招。

上半年金融人才需求同比增52.4 基金经理居榜首 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  上半年金融人才需求同比增52.4%基金经理居榜首

  基金经理/投资经理

  需求增长:286.77%

  热门指数:★★★★★

  金融英才网数据显示,截至6月末,基金经理/投资经理的招聘需求较去年同期上涨286.77%,此职位需求涨幅最大,由于近期政策利好,促使职位需求较快增长。

  英才网联职业指导专家指出,近日全国人大常委会初次审议证券投资基金法修订草案,草案将非公开募集基金纳入调整范围。这意味着在中国一直处于监管真空地带的私募基金,其成立与运作将有法可依,同时基金法修订也为行业发展提供了更安全的环境,有助于行业的稳定前行。对此,在良好的机制下,行业顺利前行少不了人才的加入,作为基金经理/投资经理不仅要有注册金融分析师证件和相应专业知识以及独立的投资交易经验,还要具备对宏观经济、金融市场以及债券市场的分析、把握能力,较强的风险控制意识。随着市场大环境的需求上涨,基金经理/投资经理职位需求也随之迅猛增长。

  区域/渠道开发经理

  需求增长:252.67%

  热门指数:★★★★★

  金融英才网最新统计数据显示,截至6月末,区域/渠道开发经理的人才招聘需求与去年同期相比增长252.67%,其增长幅度位居第二。由于市场是金融行业发展的首要根据地,对此区域/渠道开发人才需求增长较快,缺口大。

  英才网联职业指导专家表示,作为区域/渠道开发性人才需要在市场经理的工作部署下,制定本区域的季度计划和月度计划,将其分解部署给各客户经理,并带领下属工作和定期评估;不断带领和督促下属建立和完善各地的分销网络,并达到既定销售目标;亲自帮助核心分销商建立稳定高效的系统,并领导下属为本市场的主要客户建立系统,持续推动所辖市场生意发展。该职位不仅要能管理好团队,还要具备相应开发、策划项目的能力。

  信托/租赁/担保(项目)经理

  需求增长123.63%

  热门指数:★★★★☆

  金融英才网最新统计数据显示,截至6月末,信托/租赁/担保(项目)经理的人才招聘需求与去年同期相比增长123.63%。随着温州金融改革试点的进行,信托/租赁/担保(项目)人才的需求呈上升趋势。

  信托/租赁/担保(项目)经理的工作内容主要是根据担保市场、金融政策、客户融资担保需求的现状,制定业务发展规划,完成部门工作任务指标;对目标市场信息进行收集、整理、分析等工作,开拓目标市场、维护客户关系;定期对所实施的项目进行保后检查,收集行业和客户变化信息,汇总和分析所可能出现的风险,提出运营和管理建议,并参与制定调整战略。英才网联职业指导专家表示,作为信托/租赁/担保(项目)经理,不仅要掌握财务、金融、经济法等相关行业知识,还要有风险防范的能力,以及熟知各行业中小企业的发展现况、经营管理特点及融资需求等。

  证券分析师/研究员

  需求增长:80.95%

  热门指数:★★★☆☆

  金融英才网最新统计数据显示,截至6月末,证券分析师/研究员的人才招聘需求与去年同期相比增长80.95%。由于国家逐步尝试并推广金融改革制度,使得证券分析师/研究员一时间受到追捧,市场潜力十分巨大。

  英才网联职业指导专家指出,分析师、研究员一直是金融行业不可或缺的人才,无论是证券分析师还是研究员,上岗前都要取得证券投资咨询执业资格证书,并要在证券经营机构就业。其主要工作内容是负责对国内证券领域每日动态和发展进行深入分析,包括证券市场、证券品种的价值及变动趋势进行研究、预测,撰写证券投资分析报告,挖掘具有投资机会的行业及个股,同时还要能够根据证券市场变化,调整投资组合。

  市场营销总监/副总监

  需求增长:61.53%

  热门指数:★★☆☆☆

  金融英才网最新统计数据显示,截至6月末,市场营销总监/副总监的人才招聘需求与去年同期相比增长61.53%,其职位需求虽位居第五,但其需求上涨势头仍不可小觑。

  市场营销总监/副总监的主要工作内容是参与制订公司营销战略;负责管理公司营销体系的运行;定期对市场营销环境、目标、计划、业务活动进行核查分析,及时调整营销策略和计划,制订预防和纠正措施,确保完成营销目标和营销计划。英才网联职业指导专家指出,对于此类职位来说,除了要掌握先进的营销方法,还要对市场战略规划、市场开拓、市场管理、市场营销方面有深入研究与实践经验,并要熟悉金融行业的发展形式,要具有敏锐的市场感知、把握市场动态和市场方向的能力以及对市场信息有独到的分析判断能力。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018