注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

二季度机械行业热招职位火热盘点  

2012-07-12 10:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因房地产宏观调控、基础建设减少等因素,习惯了高增长的中国工程机械行业正遭遇“低谷”。来自中国工程机械工业协会的数据显示,今年上半年以来,总体行业出现近20%下降,行业整体现金流压力较大。尽管上半年来整体行业业绩下滑,但因价格下跌,大量新增产能开始转嫁国际市场。来自中国投资协会数据显示,上半年,国内工程机械行业出口额达38.25亿,同比增长约32.9%。在此大背景下,机械行业的招聘呈现出稳步小幅增长态势。

  日前,英才网联旗下机械英才网最新统计数据显示:2012年二季度机械行业的招聘呈现小幅上涨态势,较2011年同期上涨了41.1%。

  而“北上广”的招聘需求也是全面上涨,其中涨幅最大的是广东,较去年同期上涨110.8%;其次是上海,较去年同期上涨49.8%;北京的涨幅最小,仅为8.9%。而二三线城市的招聘情况也一改往日涨幅翻番的火热景象,趋于平稳。涨幅最大的是天津,招聘需求较去年同期上涨89.7%;然后是江苏,上涨41.6%;最后是浙江和重庆,涨幅分别为25.4%、13.2%。

  而职位方面,二季度机械行业最热招的六大职位分别是:生产管理、质管/检验/安全员、销售工程师、机械工程师、机械设计工程师、电工/磨工/铣工。

二季度机械行业热招职位火热盘点 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  生产管理

  职位推荐指数:★★★★★★

  职位同比上升:123.3%

  机械英才网最新数据显示,2012年二季度六大热招职位中涨幅最大的是生产管理职位,这一职位的招聘需求较去年同期上涨123.3%,也是其中惟一一个涨幅翻番的职位。这一职位占招聘总需求的4.8%。对这一职位需求最大的是北京,招聘数占总需求的43.7%,上海和广东的对这一职位的需求分别占总需求的8.3%和3.6%。

  机械英才网就业指导专家表示,这一岗位需要生产管理相关专业大专及以上学历,有工作经验的求职者更受企业的欢迎。这一岗位的月薪为3500~5000/月,有三年工作经验的月薪都在5000元左右。

  质管/检验/安全员

  职位推荐指数:★★★★★☆

  职位同比上升:91.0%

  机械英才网最新统计数据显示,2012年二季度质管/检验/安全员在六大热招职位中涨幅排名第二,这一职位的招聘需求较去年同期上涨91.0%,其上涨势头也不可小视。这一职位占招聘总需求的5%。对这一职位需求最大的也是北京,招聘数占总需求的48.6%,上海和广东的对这一职位的需求分别占总需求的14.1%和5.7%。

  机械英才网就业指导专家表示,应聘这一职位要求质量管理相关专业毕业,从事机械行业质量管理工作二年以上经验,懂得看机械图纸,熟悉机械配件尺寸、气割质量、焊接质量,并负责产品零件和产品过程的检验及成品检验。

      销售工程师

  职位推荐指数:★★★★☆☆

  职位同比上升:76.8%

  机械英才网最新统计数据显示,2012年二季度六大热招职位中涨幅第三位的是销售工程师,这一职位的招聘需求较去年同期上涨76.8%,占招聘总需求的11%。对这一职位需求最大的是北京,占总需求的30.%,上海和广东对这一职位的需求分别占总需求的9.3%和6.3%。

  机械英才网就业指导专家指出,销售类职位一直是行业内的常青树,每次的热招榜都榜上有名,销售职位的难招也是有目共睹的。但是销售的薪酬却是相当诱人,一个好的销售人员年薪可轻松过二十万。

  二季度机械行业热招职位火热盘点 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  机械工程师

  职位推荐指数:★★★☆☆☆

  职位同比上升:54.2%

  机械英才网最新数据显示,机械工程师在2012年二季度六大热招职位中排名第四,这一职位的招聘需求较去年同期上涨54.2%,占招聘总需求的15%。对这一职位需求最大的是北京,招聘数占总需求的38.2%,其次是广东,招聘数占总需求的26.4%;上海对这一职位的需求占总需求的12.0%。

  机械英才网就业指导专家表示,机械工程师和销售工程师一样都是常年热招的职位,榜上少有看不见的时候。一个普通的机械工程师月薪在4000~5000元左右。

  机械设计工程师

  职位推荐指数:★★☆☆☆☆

  职位同比上升:44.3%

  机械英才网最新统计数据显示,2012年二季度六大热招职位中排名第五的是机械设计工程师,这一职位的招聘需求较去年同期上涨44.3%。这一职位占招聘总需求的5%。对这一职位需求最大的是北京,招聘数占总需求的43%,上海和广东的对这一职位的需求分别占总需求的13.3%和5.4%。

  机械英才网就业指导专家表示,很多人都认为机械设计师就是画图纸的,会受制于机械工程师,其实不然,一个好的机械设计师通过自己不断地学习和成长,也可以变成一个优秀的机械工程师。

  电工/磨工/铣工

  职位推荐指数:★☆☆☆☆☆

  职位同比上升:24.5%

  机械英才网最新数据显示,电工/磨工/铣工在2012年二季度六大热招职位中排名第六,这一职位的招聘需求较去年同期上涨24.5%。这一职位占招聘总需求的6%。对这一职位需求最大的是北京,招聘数占总需求的59.4%,上海和广东的对这一职位的需求分别占总需求的12.1%和7.9%。

  机械英才网就业指导专家指出,蓝领类职位现在备受关注,每次的热招榜上总是能时不时地见到蓝领职位的身影,其实力不可小视,这也给了就业者们一个求职的方向和信号。薪酬的不断上涨,福利待遇的不断提高,已经使得这一蓝领职位越来越受到求职者的关注。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018