注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

化工二季度:蓝领成招聘“黑马” 一线城市被冷落  

2012-07-12 10:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,英才网联旗下化工英才网发布2012年二季度化工行业招聘需求最新数据。数据显示,2012年二季度化工行业的招聘需求较2011年同期上涨了73.0%,涨幅较以往趋于平缓,一方面是行业的景气与否,另一方面也与正值招聘淡季有关。

  在招聘职位方面,2012年二季度,进入热招职位榜的六个职位是:主操/主控/操作工、工艺工程师、电气工程师、设备工程师、销售代表、销售经理/主管。从排名来看,除了技术和销售类职位依旧热招之外,蓝领职位也在热招榜中占有一席之地,招聘需求翻番,可谓风头正劲。

  除此之外,求职者希望工作的地点也有较大的变化,化工英才网数据显示,2012年二季度,除了希望在上海就业的求职者人数有小幅的上涨之外,希望在北京和广东就业的求职者人数出现了明显的下滑。具体来看,希望在上海就业的求职者为8.1%,较去年同期上涨了1.4%;希望在北京就业的求职者只有1.5%,较去年同期下降了9.7%;广东的则下滑了6.2%。

化工二季度:蓝领成招聘“黑马” 一线城市被冷落 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  蓝领需求爆棚,技术人才风头不敌

  化工英才网最新数据显示,2012年二季度化工行业最热招的职位前六名分别是:主操/主控/操作工、工艺工程师、电气工程师、设备工程师、销售代表、销售经理/主管。

  不同于以往销售类职位和技术类职位交替占据榜首的状况,本次的热招榜榜首的位置却冲出了一匹“黑马”,这次占据榜首的职位是主操/主控/操作工,招聘需求较去年同期上涨了166.5%。不夸张地说,蓝领职位这次也“牛”了一把。

  而传统的热招职位这次虽然丢失了榜首,但是依旧占据着排名榜的大半个江山。排名第二的是工艺工程师,招聘需求较去年同期上涨了161.8%;第三名的电气工程师招聘需求较去年同期上涨了149.8%;第四名是设备工程师,招聘需求较去年同期上涨了119.8%;排名第五和第六的销售代表、销售经理/主管都是销售职位,招聘需求较去年同期分别上涨了74.1%、53.2%。

  化工英才网运营总监代科指出,目前,化工领域一直都很缺技术研发类人才,主要需求区域以西南、华东和华北为主。而销售类岗位无论是普通销售人员还是销售工程师,同比需求增长都比较显著。化工领域销售人员的薪资比较优厚,一个好的销售经理,年薪可以达到百万以上,甚至更高。而这次蓝领人才的上榜也显示出了化工行业蓝领人才的巨大需求潜力。

化工二季度:蓝领成招聘“黑马” 一线城市被冷落 - 英才网联 - 英才网联官方博客
 

  一线城市热度下降, 二线城市粉墨登场

  化工英才网最新数据显示,截至2012年二季度,一线城市的招聘需求上涨速度明显不敌二三线城市。具体来看,2012年二季度北京、上海、广东的招聘需求较去年同期分别上涨44.3%、63.7%、69.4%,其中广东的涨幅最大,北京排最后。

  而江苏、浙江、天津、重庆四地的招聘需求都较去年同期涨幅均过半,其中涨幅最大的是天津,招聘需求较去年同期上涨了118.3%,需求翻番;其次是江苏和浙江,分别较去年同期上涨了87.8%、79.3%,重庆排第四,上涨了53.7%。

  化工英才网运营总监代科表示,一直以来,一线城市一直都是求职者的首选,但是从化工英才网的统计数据不难看出,求职者对一线城市的热情,正在逐渐趋于理性和平淡,这样也有利于二三线城市的人才市场的发展,对那里的企业来说是个福音。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018