注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

近半毕业生 一年内跳槽  

2012-08-14 10:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     英才网联与腾讯教育日前共同推出“毕业后第一份工作调查”。调查显示,47%的毕业生第一份工作持续时间不到一年。本次调查的受访对象达3.5万人。

     调查显示,超四成毕业生选择第一份工作时较为盲目。其中34%的人选择了跟专业相符的工作;24%的人选择随意;16%的人服从家长安排以及跟风选择了 热门岗位;12%的人根据自己的兴趣爱好选择第一份工作;6%的人第一份工作由学校就业指导中心推荐。在第一份工作与自己的专业匹配度方面,完全吻合的占 15%,基本能用上专业知识的占39%,不吻合的占14%,工作与专业完全不吻合的占32%。

   在“第一份工作持续了多久”这项调查中,工作一年以下即跳槽的毕业生占47%,持续时间为1—2年的毕业生占25%,持续时间在2—3年的毕业生占10%,持续时间在3年以上的毕业生仅占18%。

   调查中,87%的毕业生表示,冲动离职是结束第一份工作的主要原因。其中,不符合职业发展而离职的占11%;不喜欢领导或同事而离职的占7%;压力过大 离职的占5%;没有发展空间而离职的占39%;薪酬福利过低而离职的占20%;因遭遇职场陷阱、上当受骗而离职的占2%;由于其他原因离职的占16%。
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018