注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

“金九银十”在即 化工行业招聘需求上扬  

2012-08-21 14:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国际油价自6月28日低点至今,强劲反弹逾20%。油价提升带来的成本支撑,再加上石化企业库存普遍较低,和天气因素导致的企业集中检修,化工品市场迎来 大幅反弹。由于化工类公司股价弹性高,产品涨价往往受到市场追捧。如此一来,化工行业的用人需求也跟着水涨船高。加之正逢“金九银十”的招聘旺季前期,很 多企业已经提前开始预热了,不管是网上招聘还是现场招聘会都慢慢地开始火热了。

  据英才网联旗下化工英才网的最新统计数据显示:2012年8月份化工行业的招聘需求较去年同期上涨了37.5%。一线城市及二三线城市的招聘都呈现出上涨的态势,全线飘红。

  而职位方面,随着精细化工行业的快速发展,材料类职位,如材料工程师、有机合成工程师、原料/配方工程师、化学分析与检测等方面的人才需求都呈现出明显的上涨势头。

“金九银十”在即 化工行业招聘需求上扬 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  天津招聘需求上涨幅度最大

  化工英才网最新统计数据显示,2012年8月份北京、上海、广东的招聘需求分别上涨了37.5%、16.9%、37.8%,增长明显。其中广东的涨幅最大。

  而二三线城市的招聘需求涨幅差距则比较大,其中天津的涨幅最大,较去年同期上涨了237.6%;其次是浙江,招聘需求较去年同期上涨了48.0%;重庆和江苏的涨幅相近,分别为41.4%和40.4%。

“金九银十”在即 化工行业招聘需求上扬 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  精细化工发展催热材料类职位

  近年来,随着经济的不断发展和技术的进步,精细化工行业的发展速度已经明显快于整个化工行业的发展速度。上有政策的支持,下有行业的发展需求,精细化工的发展也催热了材料类职位的需求。

  化工英才网最 新数据显示,2012年8月份材料工程师、有机合成工程师、原料/配方工程师、化学分析与检测的需求都呈现出明显的上涨势头。其中有机合成工程师职位的需 求上涨幅度最大,为167.2%;化学分析与检测职位,招聘需求较去年同期上涨了166.4%;原料/配方工程师和材料工程师,分别上涨了106.1%和 30.1%。

  而在新材料职位热招的一线城市里,上海对这类职位的招聘需求上涨最快。其中化学分析与检测职位和原料/配方工程师的需求上涨最大,分别为114.3%和111.1%;然后是材料工程师,上涨了50.0%;最后是有机合成工程师,上涨了32.5%。

  化工英才网负责人代科表示,上海的新材料职位热招可能与近日出台的《上海市石油和化工产业“十二五”发展规划》有关。目前,在国内有多地已经出台了政策发展新材料。预计这类职位在今年下半年还会继续火热招聘,招聘需求也会进一步扩大。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018