注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

就业压力大 职场人纷纷找出路 近两成职场人回归二三线  

2012-08-21 14:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年,物价、房价仍持续看涨,职场人的生活成本不断增加,已让一些职场人无力承受,16%的职场人选择急流勇退,回归二三线城市就业。

  日前,英才网联联合腾讯教育对2012年职场人的就业现状进行了深度调查,本次调查历时一周,共有26000余人参与。

     今年刚大学毕业的陆林同学为在北京找工作吃尽了苦头,曾在商场卖过珠宝,做过销售,也当过翻译。但微薄的工资根本不足以支撑一个外地人的北漂生活,为 贴补生计,她利用周末时间教小孩拉丁舞、跆拳道,但每月的收入也就3000多元,交了房租,剩下的钱仅够生活。在北京摸爬滚打了半年多,现在的她已经回到 家乡郑州工作,“同样的工资,在北京我过得很艰苦,但在郑州,就很宽裕。”陆同学这样说道。

  同样,郭先生已在北京某培训机构从事英语教学六年多了,但六年多的积蓄对于北京动辄数百万一套的房子仍是杯水车薪。他本打算在北京稳定之后,将在老家工作的女朋友接到北京完婚,但六年时间仍未实现买房梦。

  现在,他已有了回老家工作的念头,“我在这个行业已经打拼了六七年,也算经验丰富了,回老家不难找一份相关的工作。收入虽没有在北京多,但房价和各方面的生活成本都会低很多。”

  专家点评

  针对严峻的就业形势,英才网联职业指导专家也为职场人就业提供了一些建议。专家指出,要客观地自我分析并采取有效应对策略。对于尚未步入职场的应届生而言,可针对应聘岗位制作简历,加大简历的投递量,逐步强化面试能力。

  如果无法确定职业发展的方向,可以先从本专业出发,制作多份相关岗位的应聘简历,进行有针对性的投递。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018