注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

建筑招聘会人气爆棚 设计类职位需求回升  

2012-09-14 16:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据人社部调研,当前就业形式总体平稳。前8个月城镇新增就业人数增长较快,城镇新增就业918万人,高于去年同期水平。正值金九银十招聘旺季,2012年9月12日英才网联旗下建筑英才网http://www.buildhr.com/)举办的第87届建筑专场招聘会吸引来三千多名求职者,现场异常火爆。刚开场,中航工程监理(北京)有限公司、北京科华国际幕墙工程有限公司、北京港源建筑装饰工程有限公司等多家名企的展位前被应聘者围得水泄不通。

  此次招聘会热门职位有安全员、深度设计师、涉外工作、项目经理等,其中安全员类职位和设计类职位占据全场岗位数的40%。另外,现场数家企业招收应届生。

  项目安全类岗位空缺,成熟人才难寻觅

   据有关部门统计,在农民工维权案件中,半数是工伤案件。在农民工工伤维权案件中,六成以上是建筑工地发生的工伤。减少乃至最大限度地消除农民工在建筑工 地上受伤,让建筑行业绷紧“安全弦”,是目前建筑工地管理中急需完善的工作之一。今天招聘会现场中铁建设集团有限公司、北京华清科技工程管理有限公司、北 京金通远建筑工程有限公司、中航工程监理(北京)有限公司等企业正在招聘安全员、安全主管、安全监理工程师。

  此类职位主要负责监督工程 项目安全生产、文明施工;检查评定安全用品和劳动保护用品是否达标,罚处现场违章行为,组织机械设备安全评定,提出安全整改意见和处理办法;向主办安全监 督部门交办事宜,参加事故调查,定期安全检查;实行安全终止权,有权制止任何人的违章行为,承担项目安全、文明施工管理责任。

  虽然该职 位责任重,但是现场求职者对安全员职位很感兴趣。求职者在面试中铁建设集团有限公司的安全员一职时,除了问及该职位的具体职责、工作氛围、工作环境外,对 薪酬待遇异常关注。英才网联职业指导专家表示,由于物价飞涨,生活压力逐渐加大,现有薪资可能无法满足日常消费。但是求职者一味向钱看,面试过后将一无所 获。求职者在求职过程中需要更多关注岗位与自己专业兴趣的匹配度,以及个人的职业发展空间,薪资不该成为求职面试的重点。一个正规企业,都会有规范的薪资 标准和晋级幅度,自己只要提升工作能力和专业水平,薪资待遇自然会水涨船高。

  设计类职位需求回升,应届生抢占先机

   随着调控政策的深入,住宅开发受限制,但商业地产、旅游文化地产开发并没有受到影响。如继中央大楼、北京盘古大观后,各地开始兴建的地标性建筑,给中国 建筑业注入了一股新鲜血液,同时也拉动了建筑设计领域的人才需求。在今天的建筑招聘会上,设计总监、建筑设计师、景观设计师、深度设计师等设计类人才在数 百类岗位中独占鳌头。

  其中北京港源建筑装饰工程有限公司招聘深度设计师、中国航空规划建设发展有限公司招聘建筑设计师、北京瑞然建设发 展有限公司招聘建筑装饰设计员等职位分外火爆。因企业要求新聘用员工能及时上岗接任工作,所以要求面试此类职位的求职者必须是本科以上学历、三到五年工作 经验的资深人才。

  今天现场也有企业愿意招收应届生,广厦中东建设有限公司HR表示,由于该企业是涉外工作,员工需出国,年长的求职者大 多因离家太远,国内工作多年沉积的规范模式难以适应国外的行业规则以及法律法规等原因不愿意去国外工作。应届生相比之下就有很多优势,该企业HR对少数优 秀应届生表示满意。英才网联职业指导专家表示,应届生虽吃苦耐劳、学习能力强,但是没有任何经验的他们在遇见问题时,无法像成熟员工一样机智应变,妥当处 理。企业在用人时还需慎重考虑,全面综合考查。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018