注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

金九银十汽车人才需求攀升 北京人才需求居首  

2012-09-14 17:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年是我国深化改革开放、加快转变经济发展方式的重要时期,伴随着《“十二五”国家战略 性新兴产业发展规划》、《工程机械定义及类组划分》、新“国八条”、《建筑起重机械产品专项调查报告》的出台及6次调高存款准备金率等,都将对工程机械行 业发展产生着深远的影响,这也必将带动机械行业人才的新一轮需求增长。

  日前,从英才网联旗下机械英才网发布的最新数据显示,截至 2012年8月末,机械行业招聘需求与去年同期相比增长23.62%。其中,北京同比增长42.62%,涨幅最大;其次,上海同比增长10.74%;最 后,广东同比5.52%,涨幅较小。由此可见,北京仍占据招聘人才需求首位。

金九银十汽车人才需求攀升 北京人才需求居首 - 英才网联 - 英才网联官方博客

  汽车工程类人才紧缺

  新能源助推汽车人才需求增长

   “十二五”我国新能源汽车将正式迈入产业化发展阶段,其中《新能源汽车产业规划》提出到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到 50万辆,到2020年累计产量超过50万辆。《新能源汽车产业规划》的发布,标志着新能源汽车在未来汽车的发展中,将大有作为。汽车产业发展方向的转 变,也将带动整个产业链的发展,届时势必会拉动新一轮汽车人才所需。

  据机械英才网最新数据显示,截至2012年8月末,汽车工程类人才需求增长较快。其中,新能源汽车研发工程招聘需求较去年同期增长50%;动力总成及零配件设计制造招聘需求与去年同期相比上涨40%;样车试验试制较去年同期相比增长33.33%。

金九银十汽车人才需求攀升 北京人才需求居首 - 英才网联 - 英才网联官方博客

   英才网联职业指导专家指出,新能源汽车产业的启动,不但给企业带来了巨大商机同时也带来了挑战,在市场快速发展的同时,企业需要通过技术来掌控市场,同 时人才需求也会随之持续增长。所以机械英才网为了满足招聘企业与求职者的双向诉求,将于2012年10月29日至11月11日两周时间内推出汽车技术人才 招聘特辑,帮助企业招揽人才,助求职者找到心仪工作。

  机械类专业职位需求剧增

  金九银十企业与应届生双向升温

   据机械英才网最新数据显示,截至2012年8月末,机械类专业职位需求增长较快,其中,结构设计师与去年相比增长91%;流体/动力工程师与去年相比上 涨75%;机电工程师与去年同期相比增长70%;机械制图人员与去年同期相比上涨64%;机械维修/操作工与去年相比增长53.06%。

金九银十汽车人才需求攀升 北京人才需求居首 - 英才网联 - 英才网联官方博客

   英才网联职业指导专家指出,金九银十是人才的招聘旺季,9月和10月正是毕业生找工作、职场人跳槽、企业储备人才及招揽人才的季节,为此,各企业抛出千 余个职位等待人才的加入。令据机械英才网最新招聘职位显示:现有200多家知名企业进行校园招聘,并提供上千个职位;其中,SEW-传动设备(天津)有限 公司招聘职位:技术支持工程师;广西柳工机械股份有限公司招聘职位:博士人才招聘;北京博顿电气有限公司招聘职位:模具学徒;北京敬业机械设备有限公司招 聘职位:机械设计人员(应届);诺托·弗朗克建筑五金(北京)有限公司招聘职位:机械工程师(应届生)等等。

  由企业提供的招聘职位与求 职者的方向可看出,在机械行业企业中,机械类专业职位仍占主导;机械类专业是属于工科中的一个大学科。作为此专业人员除需有扎实的理科知识外,还需要有比 较强的绘画能力。总体来讲在国家发展进程中,机械类技术人员属于国家中坚力量,需求量会持续攀升。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018