注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

2013年服装业回暖 设计人才需求持续增长  

2013-02-21 16:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国纺织服装行业在经历了出口放缓、库存问题、出口产品被报存在安全问题、原材料紧张等一系列问题后,在2012年末,服装出口形势逐渐回暖,2013年开始将会逐渐恢复市场占有率。在此情形下,或推动服装人才市场需求增长。英才网联旗下服装英才网数据显示,节后招聘旺季已经到来,服装设计类人才需求明显增加。

  服装行业转型期,设计人才是关键

  从前几年开始,中国成为俄罗斯、欧洲国家服装进口主要商业区,服装专业人才需求量一直有增无减。近几年,中国服装行业正尝试着从制作业转向创造业,服装 企业也都在努力创造自己的本土品牌。类似于红都服装定制企业、红英服装有限公司等服装设计类的企业正为着力为打造自己的服装品牌而招贤纳士。

  在中国服装行业转型期间,服装专业人才的需求迅猛增长。服装英才网招聘专家表示,服装设计人才越来越受到企业重视,有过国外大品牌工作经验的人才,企业更是求之不得。

  相较于男装、职业装设计人才,时尚女装、童装设计人才缺口最大。在新市场的推动下,服装设计人才要求也同往前大不相同。由于库存问题,像优衣库、美邦等 时装企业,开始改制往季服装,重新出售,以此来解决严重的库存问题。而这对于设计的要求也不断拔高,希望新聘用的设计师能通过改造,并结合流行趋势设计出 新品服饰。

  企业不断增加服装销售店面,销售、陈列等店面人才需求突增

  临近春节的几个月里,企业为解决库存问题,除了从服装设计上下手,某些大牌企业开始不断扩增销售店面。新店面的开设,促使销售、陈列、店面管理人才需求突增。

  根据相关消息了解到,新增的店面里除了陈列新品服饰外,摆放的大多为过季的打折服饰。这也相对加大了陈列员工作的难度,新旧服饰如何搭配、如何凸显当季新品服饰?在英才网联举办的服装专场招聘会上,企业HR更是直接拿出电脑让面试陈列员一职的求职者现场操作。

  中国出口多国的服饰被召回,企业应加紧QA/QC人才聘用及管理

  中国服装企业此前持续低潮的原因,除了库存问题,最重要原因就是出口服饰质检不合格。出口服装中纤维含量不达标、服装色牢度不高、PH值以及甲醛等对人体会产生影响的化学物质含量超标等问题不断被曝出。

   这些质量安全问题也影响到服装出口量,2012年中国出口俄罗斯的童装被召回,中国出口欧盟的服装被召回的数量占据了欧盟被召回服装总数的48%,服装 出口从2012年9月份呈现负增长。国内服装企业经过一段时间的调整,在2012年年底出口逐渐回暖,纺织业2013年整体情况或转好。

  经历过2012年的质量安全问题,服装企业更加重视QA/QC人才的任用及管理。并且不少企业提高QA/QC岗位的薪酬待遇来笼络人才。

  服装英才网招聘专家表示,人才战略只是一方面的。企业在增多产品的样式、争夺市场占有率的同时,更应该把注意力放在产品安全生产的每一个环节上。加强服装质量以及品质的管理,打造健康时尚的服装品牌。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018