注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

春节过后如何高效回归职场  

2013-02-21 16:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春节前夕,因回家使职场人患上了各种各样的焦虑,诸如抢票、逼婚、大笔开支等,一波未平一波又起,随着春节假期的结束,关于重返职场的新焦虑再次袭 来,其主要表现是恐惧感,惧怕连续7天工作日,担忧无法回避的人际关系,恐慌又是为期一年的工作压力。职场白领应如何摆脱沉重的思想负担,轻松回归?为 此,英才网联职场心理专家提出四大方法助职场人高效重返职场。

  让职场充满“家”的味道

  春节回家潮中的职场白领更像是集体逃离,逃离压力山大的城市和工作,去呼吸充满安全、轻松、自由味道的乡土气息,回家可以让人们得到深层情感需求的满足。

   英才网联职场心理专家表示,职场白领急于回家,说明他们的情感需求在职场中没有得到充分的满足,排斥、防御占据了大部分,如果我们不能让自己的职场心态 “回家”,不能把上班当做“回家”,那就意味着职场人每天约有三分之一的时间处于无家可归状态。因此,建议职场白领要将自己真诚的融于职场大家庭,开放、 接纳、互助,减少敌对的竞争,创设有爱又有序的工作氛围,在内心中形成对上班即回家的期待,有助于减轻对“又要上班”的抵触情绪。

  冥想新年愿景,激发积极能量

  想法犹如蓝图,会呈现给我们一个形象化的意向,同时带来积极的思考和能量。

   英才网联职场心理专家建议,职场人在开始新的一年工作之前,不妨静下心来深度的放松的自己,冥想新年职场工作的愿景,逐渐细化自己的想象,随着冥想的进 行,就会发现那些能够让我们热血沸腾的目标和进程越来越清晰,在随后的工作中,也要经常关注这个由自己创造出的清晰画面,激发积极的能量。

  出炉年度职业发展规划

  经过冥想的职场新年愿景,落实到具体的时间段和纸笔间,并进一步明确达到目标所需采取的措施,就是年度职业发展规划。

   英才网联职场专家表示,仅有10%的人有清晰而短期的目标,这些人随着每一个短期目标的实现,他们大多会成为各行各业的专门人才,因此,出炉一份目标明 确、实施步骤详细的年度职业发展规划,对于职业发展的稳定性相当重要,并且年度职业发展规划应与中长期职业发展方向保持一致。

  增强幸福感与内在联结

  当职场人感叹节假日的欢乐还没有尽兴,疲惫还没有退去,对连续七天工作日犯怵,继而联想到一整年的工作压力时,正说明职场人平日里的愉悦感严重匮乏。

   英才网联职场专家表示,在过去的一年里,职场人的幸福感普遍性的与外在的联结过多,幸福要与房子、编制和攀比挂钩,然而愉悦与否往往与内心的满意度有 关,与自我成长紧密相连。因此,建议职场人,在新年要学会更多的去关注心灵的每一次成长,这样的愉悦感较少受外在控制,更易获得,累积后的幸福,富有持续 性能量,这是职场白领新年幸福的秘诀。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018