注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

英才网联发布2013招聘季六大行业热门职位  

2013-02-25 11:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十八大的召开,使得许多行业都受到了政策利好消息的刺激,比如医药行业,十八大关于民生和医改的政策就明确指出要健全全民医保体系,健全农村三 级医疗卫生服务网络和城市社区卫生服务体系,深化公立医院改革,鼓励社会办医。除此之外,去年9月份,国家发改委也对基建投资项目再度开闸,批复了设计投 资金额7000多亿元的轨道交通项目和道路、仓储等建设项目。

  诸如此类的政策利好消息如同给各行各业注入了一剂“强心剂”,这也对行业的用人需求产生了直接的影响。

  农历蛇年刚过,各地人才招聘也迎来新一轮大战。在新的一年里,什么样的职位最火爆?什么样的人才企业最需要?这是企业和求职者都十分关注的问题。英才网联作为分行业招聘专家,将为您做出专业解答。

  建筑行业:人才回流一线

  英才网联最新统计数据显示:建筑行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了21.0%,其增长势头明显放缓。

   建筑行业是历年招聘的用人“大户”,由于受到政策对房地产行业的调控,一些房企撤出了一线城市,转头向二三线城市,这也使行业的用人需求出现了一些变化 ——一线城市的人才向二三线城市转移。随着媒体不断爆光各地出现“鬼城”,很多转战的企业和人才们也陆陆续续回流到了一线城市。

  这也使得一线城市的用人需求出现了大幅上涨,北京、上海、广东的用人需求上涨都超两成。绘图员、建筑师、规划设计师、项目经理景观设计师等技术类、管理类职位仍然是今年招聘的“重头戏”,以上职位的招聘需求较去年同期分别上涨了:53.8%、24.1%、34%、36%、28%。 化工行业:煤化工招聘需求上涨

  英才网联最新统计数据显示:化工行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了20.7%。

  根据《煤炭深加工示范项目规划》,未来几年我国将重点建设内蒙古、新疆等10个省区的15个煤炭深加工示范项目,因此,煤化工行业的用人需求必将会上涨。煤焦化专家/高工、煤气化工艺、催化剂技术等职位的招聘需求较去年同

  期上涨均超过两成,预计在今年还会持续上涨。

  除此之外,化工行业的销售类职位也较去年同期上涨了40.3%,依旧保持着良好的上涨势头。

  医药行业:社区医院成热门

  英才网联最新统计数据显示:医药行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了43.8%。

  政策已经明确指出要大力发展社区卫生体系,社区医院的人气也涨了起来,人才缺口却成了社区医院的新烦恼。招聘难,招到人才留住也难,成为了社区医院招聘的“瓶颈”。

  从职位方面来看,比如全科医生一职,其招聘需求较去年同期上涨了184.8%;大内科的招聘需求上涨了56.4%。今年,这些职位的招聘需求还将会有一个大幅的上涨。与此同时,生物制药、研发类,销售类职位在今年也会出现大量需求。

  金融行业:金融租赁招聘忙

  英才网联最新统计数据显示:金融行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了22.7%。

  新年过后,突然出现了很多金融机构的招聘信息,多是租赁融资公司的招聘信息,主要集中在金融租赁、资产管理和私募股权三个领域。比如投资/融资/担保总监的招聘需求较去年同期上涨了137.2%,而基金经理/投资经理/融资经理的招聘需求较去年同期上涨了58.9%,涨幅都超五成。

  金融英才网的资深招聘顾问表示,资产管理和私募股权出现大量招聘信息,一是因为年前一段时间这两个领域的人员流动频繁,另一个原因则是,这两个领域都面临调整业务结构、重新安排人员的局面。由于业务量的增长,很多金融租赁公司的员工数量都翻倍了。

  服装行业:出口好转,蓝领职位需求大

  英才网联最新统计数据显示:服装行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了16.8%。

  随着欧美经济的回升,服装业出口的状况也出现了好转。据海关总署数据显示,2013年1月,我国出口纺织品服装约246.91亿美元,同比增加14.74%,增幅较上月扩大3.91个百分点。

  如此一来,珠三角地区又要面临“招工难”的挑战,从服装英才网了解到的情况是,到节后开工仍预计有30%左右的员工缺口,其中“蓝领”职位缺口最大。其中制版师、样衣工、仓库/储备/理货员三个职位的招聘需求较去年同期分别上涨了88.9%、32.4%、75.6%。

  机械行业:技工类人才受青睐

  英才网联最新统计数据显示:机械行业2013年1、2月份的用人需求较去年同期上涨了20%。

  去年机械行业有近1/4的企业亏损,随着城镇化进程的推进,保障房、水利建设、铁路基建等开发项目正如火如荼地展开,短期内能直接带动相关工程机械市场需求。

   从机械英才网的最新招聘情况来看,机械类人才招聘需求多集中在工程机械制造、机电设备制造、仪表仪器制造等企业,需求最大的是具有中高级职称或证书的专 业技工技能人才,如铣工、钳工、车工、电工等操作工,这类人才的招聘需求较去年同期上涨均超过25%。除此之外,还大量需求冷热处理工艺、机械制图、压力 加工等技术人才及各类中层管理人才。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018