注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

机械行业招聘:人才需求正逐渐走向高端  

2013-03-14 09:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然受到经济环境的影响,但一二月经济仍然保持了回升势头。但从工业消耗品终端需求来看恢复不明显,市场需求不达终端厂商和经销商预期。机械行业也受到了不小的影响。从年初的招聘行情来看,机械行业的招聘需求较去年同期有小幅的上涨,但是火热程度远不及往年。

  而从英才网联旗下机械英才网的最新统计数据来看,2013年春节过后,机械行业的招聘需求较去年同期上涨了10.2%。从数据来看,上涨的幅度虽小,但是总体平稳。

  各地招聘需求小幅上涨

  广东同比上涨四成

  从最新的统计数据来看,各地的招聘需求都有小幅的上涨,幅度虽小,但是上涨的势头很稳定。一线城市的招聘需求上涨幅度最大的是广东,较去年同期上涨了48.6%;北京和上海的招聘需求涨幅差距不大,分别为18.0%17.9%

  而江苏和浙江的招聘需求较去年同期分别上涨了20.2%9.9%,呈现出小幅稳步上涨的趋势。

  而从招聘会现场的情况来看,企业的招聘热情还是很大的。很多企业的招聘负责人都表示,年后有近三分之一的岗位有空缺,特别是一线工人的报到率最低,流动性也较大。工资和福利待遇是跳槽的主因,所以很多企业今年都提高了工资和福利待遇水准,希望以此来吸引求职者。

  汽车行业招聘攀升

  高端人才逐渐热门

  从机械英才网职位方面来看,往年是招聘需求大户的能源业,今年的招聘需求明显缩水。与之相反的是汽车行业人才的需求增幅最大,同比涨幅为56.2%,其中一线城市的需求量最大。

  机械英才网数据显示,汽车行业需求量最高的三个岗位依次是销售、研发、生产制造。其中,需求量最大的岗位是生产制造。机械英才网资深招聘顾问表示,现在汽车企业需要的是偏先期工艺的高级人才、新车型量产前生产启动的高级人才等,而非简单的流水线工人。

  工程机械龙头企业对于人才的需求也正在逐渐走向高端。从数据来看也是这样,技术类职位和蓝领职位的上涨幅度最大,分别为24.0%19.5%。销售类职位同比上涨了6.0%

  这是由于中国工程机械行业告别35%以上的野蛮生长后,正在处于调整、转型时期,人才战略也更加趋于理性,这也对工程机械行业人才提出了更高的要求。2013年人才招聘侧重于新产业、技术研发两大类。高级技工、质量管理、营销服务和国家化管理营销人才也将会是今年招聘的热门。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018