注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

金融招聘 高级理财师产品设计师偏爱海归  

2013-03-14 09:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从金融业成熟的欧美国家留学归来的金融类海归,受到国内金融企业的热捧。3月13日,在英才网联旗下金融英才网主办的“第九十四届金融专场招聘会”上,中国太平[-1.32%]保险集团的招聘负责人透露:“我们招聘的高级理财分析师、金融产品设计师,一定要有海外留学背景。”

  在本次金融专场招聘会上,高端职位屡见不鲜,但是高的职位也伴随着高标准。在中投证券招聘的海报上,高级客户经理一职要求必须是硕士以上学历。更有企业在某些职位要求上,直接标明只要海外归国人才。

  海归优势明显

  在金融投资这块,欧美一些发达国家一直走在我们前面。英才网联职业指导专家表示,与国内的金融人才相比,海归的较大优势就是能够用成熟市场的逻辑去理解市场和指导交易行为,因此他们具有更强的研究分析能力和市场运作能力;海归还具有语言优势,能更快捷、直接地获取最新信息。

  招聘会上金融行业HR谈到海归时说:“引进国际金融人才,是提高金融企业的国际水平,尽快与国际市场和国际规则接轨的主要途径。”

  海归就业挑战多

   金融海归既可以从事宏观的金融政策研究,又可以做微观的投资、市场等工作,发展机会很多。但是英才网联职业指导专家提醒道,金融海归在职场上也会遇到各 种挑战,包括专业以及工作方式等方面。国内金融业发展还不成熟,再加上国际金融危机的阴影还未完全退去,股市动荡,规则难寻。这些都会成为“海归”们的回  国之路的绊脚石。

  除此之外,人际关系也是值得注意的问题。在国外留学、工作多年,他们已经认可并适应了国外的工作方式和氛围。与国外 不同,金融海归要想在国内取得一定成就,只有能力是不够的,还要了解国内的金融市场环境,善于处理人际关系,积累足够的人脉等。对于招聘企业来说,招聘海  归,也要考虑到海归能否接受融入企业环境,能否在自己的企业平台稳定发展。

金融招聘 高级理财师产品设计师偏爱海归

金融招聘 高级理财师产品设计师偏爱海归

金融招聘 高级理财师产品设计师偏爱海归

金融招聘 高级理财师产品设计师偏爱海归

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018