注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

建筑六大员供需暴涨 毕业生薪资期望值降低  

2013-03-01 09:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年2月27日,由英才网联旗下建筑英才网(http://www.buildhr.com/)主办的第九十三届建筑专场招聘会在朝阳人 才市场顺利举办。本次招聘会吸引了神州长城装饰工程有限公司、北京市永兴世纪建筑有限公司、北京建工京精大房工程建设监理公司、中南通建筑工程总承包有限 公司、北京松杰建筑装饰有限公司、西安航天神舟建筑设计院等80多家建筑、房地产、室内设计知名企业参展。

  本届是春节过后建筑行业的首场招聘会。三月正值春暖花开,招聘会现场气氛更是火热,去年毕业生、今年应届生、有经验人员手拿简历齐上阵,可见2013年人才供需的火爆程度。此次招聘会热招的职位有:预算员、资料员、项目经理、质量员、安全员、水暖工程师、电气工程师、土建工程师、土建监理工程师、材料员、质检员、造价工程师等。

  建筑六大员供需暴涨,经验、证书不可少

  施工员、预算员、材料员、质检员、安全员、资料员统称建筑六大员。本届招聘会现场当属建筑六大员最为抢手,几乎每家企业的招聘海报中都有相应的岗位需求,而求职者需求也随之大增。

   对此英才网联工作人员采访到“北京松杰建筑装饰有限公司”的HR梁先生,据他介绍,建筑六大员是负责整个建筑工程项目,准确按施工图施工、控制工程造 价、控制原材料的质量、负责工程的技术质量、负责工程的安全生产、整理好工程的各种技术资料。其上岗必须持证,而报考条件需要高中、中专以上文化程度。目 前,正是建筑工程项目建设的好时期,所以企业对人员的需求急迫,需要一些有工作经验的人员竞聘上岗。而对于求职者来说,年后的市场需求也给他们提供了大量 的就业机会,双向受益。

  英才网联职业指导专家表示,年后正是求职招聘高峰期,对于还没有找到心仪工作的往届生来说,是一个时机,而对于 今年和明年的毕业生来说却是一项挑战。随着建筑房产的飙升,设计类、土建类、生产类人员需求会一路暴涨。所以不论是毕业生还是有经验人员,均需踏实积累工 作经验,考取相应证书,才能不失良机。

  毕业生薪资期望值降低,有经验人员反而上升

  据英才网联工作人员走访了解到,本届招聘会毕业生与有经验人员各占一半,多家企业表示毕业生多以设计类为主,有经验工作人员多以施工土建为主。

   薪资待遇一直以来都是求职者最为关注的一项,为此,英才网联工作人员采访到“北京洋基市政工程有限责任公司”的HR陆女士,据她介绍,从本届的求职者来 看,应届生的普遍薪资期望值在降低,并没有太过于注重薪酬待遇,反而有2年及以上工作经验的人员对薪资期望值在升高,与以往很难持平。

  英才网联职业指导专家表示,随着毕业生的逐年增多,他们最需要的是获得更多的就业机会与获取经验的岗位,而他们也已经意识到这一点。而对于2年及以上工作者来说,虽然已有一些工作经验,但是还不够成熟。在这种情况下,自抬身价,反而不利于他们的发展。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018