注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导  

2013-03-20 16:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  简历就是求职者在职场中展示自己的一张名片,是获取工作机会的通行证。然而近日,有很多求职者反映自己精心设计的简历投递出去后便无踪影,不知道是企业看到认为不合适还是自己经验不够。还有一些求职者前来英才网联咨询,如何制作简历,如何投递简历更加高效。为此,国内知名分行业专业人才招聘网站英才网联(800hr)携手腾讯教育(微博)、《北京人才市场报》共同推出“你会书写和投递简历吗?”调查,支招求职者如何制作规范简历,并精准投递,帮助求职者轻松找工作。

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

   本期调查共有1399人参与问卷填写,人气值更是飙升至19511人/次。据调查显示,男性占67%,女性占33%;年龄在18-28岁的占 56%,29-39岁的占30%,40岁及以上的占14%。其中,28%仍最为看重工作经历;26%有过忽视工作经验的情况;35%认可网络招聘;38% 海投简历赌命中率;31%急需面试指导,认为面试技巧很重要。

  28%看重工作经历

  在简历制作过程中,您认为以下哪项最重要?排在第一位的是:工作经历,有28%选择;第二位:专业技能占21%;第三位:求职意向占15%;排在后面的有:选择基本情况的占14%,教育背景的占10%,自我评价的占7%,培训经历占3%,兴趣爱好占2%。在“您目前的自身情况?”一项调查中显示,参与调查的在职人员占41%,有工作欲跳槽的占20%,正在找工作的占18%,是毕业生(应届、往届)的占12%,在校生则占9%。

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

  英才网联职业指导专 家表示,工作经历是简历中的最核心部分,不但企业非常重视,对于求职者而言,也仍最为看重。但并不是说,只要工作经历丰富就能应聘成功,对于求职者来说, 没有明确的职业定位及求职目标,再优秀的人才也会被埋没,要先确定自身的定位及目标,强调个人的核心竞争力与技能,这样才能最后胜出。

  26%有过忽视工作经验的情况

  在“简历制作过程中,您有过以下哪些类似情况?”一项调查中显示,选择简单罗列工作经验的占26%,无标明以往或期望薪资的占22%,简历制作无固定格式的占20%,没有求职意向或者过于宽泛的占16%,简历页数在2页及以上的占9%,随意挑选简历照片的占7%。

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

  英才网联职业指导专家表示,从本期调查结果中可看出,一些刚进入职场的新人,对于职场的概念还不是很清晰。虽然工作经历是简历中不可或缺的一部分,但不论是全职还是兼职,不论是学校活动还是实习工作,都应详细记录,不能简单罗列对待。

  35%认可网络招聘,网络招聘仍为主流

   在“您是通过何种渠道投递简历的?”一项调查中显示,通过网络招聘网站(分行业、综合类)投递的占35%,在现场招聘会(分行业、综合场)投递简历的占 22%,经朋友介绍的占15%,企业网上及内部招聘的占11%,选择校园宣讲会的占5%,通过职介公司的占4%,报纸广告的占3%,是猎头引荐的占2%, 贴吧、论坛、社区招聘占2%,最后微博招聘的占1%。

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

   英才网联职业指导专家表示,互联网时代已经到来,传统的费时、费力现场求职已不能满足人们快节奏的生活方式。进而网络求职成为了现代人快速、准确投递简 历的渠道首选。动一动手指,就能轻松找工作,也给时下的求职者们留出了更多的时间与空间。这也是网络招聘渐成为主流招聘的原因所在。

  38%海投简历,赌命中率

   在“投递过程中,您有过以下哪些类似情况?”一项调查中显示,选择一份简历多家投递的占38%,直接将简历发送至企业邮箱的占19%,隔段时间连续发送 简历的占14%,直接给企业打电话询问的占13%,每天投递10份及以上简历的占8%,选择一家企业不同职位投递的占5%,海投不考虑领域的占3%。

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

   英才网联职业指导专家表示,传统的招聘会,需要求职者走遍每一个企业投递简历,而网络上则需要求职者一键发送,就能将自己的简历发送给多家企业。方便、 快捷的网络招聘受到了当下的不论是职场人还是将要走进职场的新人的青睐,但对于他们来说,海投简历,赌命中率并不可取。从学校到社会,要能足够的体现出自 身的专业性与专一性,确定好自己的职业目标与就业方向,盲目只会错失更多的机会。选中目标,再去投递,方可成功。

  31%急需面试指导,认为面试技巧很重要

  在“您认为求职中哪些最需要指导?”一项调查中显示,认为面试技巧需要指导的占31%,选择沟通能力需要指导的占21%,选择简历制作的占16%,选择薪资谈判的占15%,认为职业测评需要指导的占12%,而选择投递过程需要指导的占5%。

调查显示:38%海投简历赌命中率 31%急需指导

  调查显示:38%海投简历赌命中率31%急需指导

   英才网联职业指导专家表示,很多求职者虽然简历通过了企业的筛选,但每次面试完,便杳无音信,自己也不知道是出了什么问题。其实简历只是求职中的敲门 砖,面试就是真刀真枪地上战场,面试表现的优劣直接影响求职结果。所以,面试中要更多地展示简历上无法描述的优势,要语言清晰,逻辑缜密,理解面试官的语 言的含义。同时面试着装、礼仪也很重要。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018