注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

机械工程师需求旺盛 销售类人才有所降温  

2013-03-25 10:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚闭幕的“两会”指出,要加快城镇化建设的步伐,因此,2013年工程机械行业将迎来新的发展机遇。在加快城镇化建设及基础设施建设的推动下,机械行业人才需求稳步增长。据权威分行业招聘网站英才网联旗下机械英才网数据显示,2013机械人才需求量与2012同期相比增长了5.3%。其中机械工程师,机械销售类人员需求占主导地位。

  今年的政府工作报告指出:我国制造业规模跃居全球首位,高技术制造业增加值年均增长13.4%,成为国民经济重要先导性、支柱性产业。”可见,工程机械行业在国民经济的地位十分重要,不容忽视,机械企业在发展过程中越来越重视人才的纳入。

机械工程师需求旺盛 销售类人才有所降温

  机械英才网数据显示,与去年同期相比,机械工程师、机械销售类人员依然是人才需求的主导,各占总量22.4%和11.94%,机械工程师类人才与去年同期需求量略有上升,保持了旺盛需求,销售类人才与去年同期相比持平。

   机械英才网负责人表示:“过去中国制造业整体缺乏创新意识,不断加大对于市场开拓的投入资金,很多大型机械制造企业仅把15%左右的资金投入研发。现如 今,面对日趋激烈的市场竞争,企业意识到技术创新的重要,将之前开拓市场的资金用于研发。因此机械工程师的需求量一直保持着较热状态,销售类人才需求有所 降温。 

  机械工程师最为炙手可热

  本年年初,机械工程师需求量依然保持高峰水平, 并小幅上涨。在激烈的市场竞争中,企业加快了产品研发,新产品接踵而至,企业如果想在工程机械领域占有一席之地,就必须在传统的机械设备上有所创新,而产 品创新和技术提高直接来源于企业的研发团队,所以机械工程师将会一直成为机械行业需求的主要职位。现如今,工程机械企业要求员工技术知识,处于更高层面, 研发的创意上,要有较高追求,理性地进行产品研究之时,加上了一定的感官的效应。这又给求职的机械工程师带来了不小的挑战。

  机械销售人才需求降温

  由于企业减少了对市场拓展的资金投入,与机械工程师需求热度不减相比,2013年年初,机械销售类人才有了明显的降温,企业不再盲目的招聘销售人员,对销售类从业者也提高了要求。

   在机械市场上,新产品的出台绝不仅仅是在展会上亮相的,它们会一一地应用到工程建设的各个领域,甚至一种机械设备,可以应用到几个工程领域中,新产品的 出台,往往会让用户感到一些疑惑,一台没有在实际工程中被应用的机器,即使测试过,也不容易被接受。所以,销售员工的方法就不仅仅在如何表达,如何在语言 上说服对方,而是要求销售员工对新产品的技术功能和行业潜力更加了解,在推广产品之时,要开拓多种渠道让用户对产品产生兴趣。“所以,目前机械企业对从事 机械销售类的岗位要求越来越高,具有深厚的行业背景和销售技巧的人才将会受到青睐。”机械英才网负责人表示。

  随着全国日后铁路、公路、房地产、农田水利项目的全面开工,预计工程机械将迎来温和复苏的局面,机械行业人才需求也会随之增长。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018