注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

专家支招:愚人节谨慎恶作剧 不做职场愚人  

2013-03-25 10:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节即将到来,近九成职场人表示会以多种方式开周围人的玩笑欢度节日,用小小的恶作剧来舒缓沉重的工作压力、紧张的人际关系,但在这一天,也不乏恶作剧过当的案例,反倒加剧了职场危机。为此,英才网联职场专家将为你解析职场人应该警惕的职场恶作剧类型,支招不做“职场愚人”的秘籍,有效防止弄巧成拙产生职场悲剧。

尊重为先,整蛊在后

英才网联职场专家提醒,整蛊一定要不失尊重,一是不拿同事的缺点、缺陷开玩笑,如讲冷笑话、猜谜,结果总 与对方身体上的某些缺陷有关,极易伤及自尊心,使他人产生自卑、自暴自弃等心理行为;二是不要变相攻击,绝不提倡以讽刺、指桑骂槐的方式攻击竞争对手,虽 解一时之气,却不能促使产生良性竞争的工作氛围,如此心态更不易看清对方的优势,轻敌的结果往往是自身损失惨重;三是不要对上司过分玩笑,某些年长的领导 因代沟、自身性格等原因不太能接受愚人节,那么职场年轻人最好避免对其恶作剧,以免产生不必要的误会,而年轻的上司,他们需要融入下属群体,更需要树立起 自己的职场威信,与这样的上司恶作剧以不失他人威信为宜。

恶作剧以不影响工作为原则

英才网联职场专家表示,藏起同事重要文件、假扮客户令其赴约、弄脏其工作装等等恶作剧都会影响到对方的工 作效率,这样的恶作剧一定要避免,不排除弄巧成拙就此耽误了对方的商业谈判;像散布谣言、使用陌生手机号码给同事发送转账、汇款信息更是要绝对禁止,很可 能不小心就触及法律。

拒做信誉丢失的职场愚人

英才网联职场专家表示,诚信一直是职场备受关注的焦点,经调查数据显示,88%的职场人经历过预约面试无故爽约、试用期无故延长、下发offer又反悔、转正后才能上保险等情况的“职场愚人节”,但仅两成职场人认为诚信最重要。既然无论是求职者还是 企业方都不希望自己成为被愚弄的对象,那么职场诚信人人有责,每一个人都应不以善小而不为,从基本的小事做起,培养自己遵守承诺的良好习惯,才能有效防止 不期望看到的事情发生在自己身上,从而形成充满诚信的职场环境。

英才网联职场专家建议,职场白领可以用自己的心意与创意在 愚人节创设一个利于人际关系发展的小型聚会或酒会,多运用温馨、俏皮的语言进行沟通,巧妙的达成合作意向。正如典型的传统愚人节做法是布置假环境,可以把 房间布置得像过圣诞节一样,也可以布置得像过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,还可以做几道假菜,令人感到别致有趣。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018