注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

2013年化工行业开年招聘行情分析  

2013-03-08 14:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  化工行业是典型的中游行业,有专家预计:2月份以后,随着下游汽车、房地产纺织等行业的开工率不断提升,对化工品的需求将增加,届时化工品或将迎来一波上涨行情。

  而从招聘的行情来看,英才网联旗下化工英才网主办的年后首场化工行业专场招聘会展位也已经全部售完,还不断有企业要求加展。由此可见,“节后首个招聘小高峰”的招聘行情还是不错的。

  而化工英才网的统计数据也显示,节后化工行业的招聘需求较去年同期上涨了36.7%,涨幅超三成。

2013年化工行业开年招聘行情分析 

  一线城市涨幅差距大

  二三线城市招聘行情稳定

  化工英才网最新统计数据显示,一线城市的涨幅差距较大——广东的招聘涨幅最大,同比上涨了61.9%,涨幅超过五成;上海和北京招聘需求分别为29.7%和12.6%,明显不敌广州。

  而二三线城市的招聘需求则呈现出稳步上涨的趋势。其中天津的涨幅最大,同比上涨了66.9%,其次是江苏,上涨了47.7%;重庆和浙江的招聘需求分别上涨了37.6%、35.5%。

  从招聘会了解的情况来看,受今年经济形势影响,不少行业用人需求下降,比如去年是热门的光伏企业,今年的招聘需求明显下降,很多企业招人是为了保持一线技术人才数量的稳定,以保证行情恢复时,能及时跟上生产要求。

   化工行业企业普遍反映今年订单稳定,企业运行正常,人才需求较往年还略有提升。以福建省为例,2013年,中国中化集团年产1200万吨炼油项目和福建 联合石化公司“脱瓶颈”改造项目将投入试运行,一些石化企业的下游在建项目也都在有序推进。这些项目都急需众多高中级技术人员及普通工人,更使得福建石化 企业人才缺口日益扩大。有的专业院校甚至出现了全班学生被用工单位“一锅端”的情况。

  行政类职位需求看涨

  技术类职位仍是热门

  职位方面,往年最热招的销售类职位表现平平,招聘需求较去年同期上涨了6.3%,上涨的幅度明显不敌技术类职位。技术类职位的招聘需求依旧火热,涨幅过三成,较去年同期上涨了36.1%。由此可见,技术类职位仍将是今年招聘的“重头戏”,而销售类职位的招聘情况还有待观察。

  除了销售类职位和技术类职位之外,今年行政类职位的需求涨幅明显,较去年同期上涨11.7%。

  化工英才网资深招聘顾问表示,由于今年春节较往年晚,一些3月、4月要开工的项目人才急缺,此外,年前人才流失的岗位也急需要补充人员,因此,今年开年的招聘热潮来的比较快。此外,他还表示随着项目工期的临近,以及招聘工作的展开,企业人才需求将更旺。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018