注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

城镇化发展带动结构及土建工程师需求增长  

2013-03-08 14:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中央经济工作会议提出,2013年要积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量。李克强副总理近日强调:“推进城镇化,核心是人的城镇化,关键是 提高城镇化质量,目的是造福百姓和富裕农民。日前,不论是中央还是地方两会,新型城镇化已成为大家关注的焦点。随着国家加大城镇化建设,建筑房地产市场也 将随之进一步提升。对此,建筑工程施工人才需求将大幅上涨。

  英才网联旗下建筑英才网就业指导专家表示,近年来,随着城乡统筹的不断加 速,带动了建筑设计、工程施工、装修装饰、园林景观等建筑相关领域的有序发展。其中,最为重要的就是工程施工领域。从英才网联旗下建筑英才网企业发布的岗 位信息来看,如总工程师、工程总监、结构工程师、土建工程师、给排水工程师、暖通工程师、电气工程师、监理工程师、城市规划师、预算师、造价师、安全员、路桥工程师、隧道工程师、桥梁工程师、市政工程师等职位企业需求较为突出。

  新型城镇化加速建筑产业发展,结构、土建工程师升温

   随着新型城镇化成为政策的重要着力点,今年的投资增长将加快,并继续助推建筑公司的订单增加和盈利改善。一方面,基建投资预计将稳健增长,带动交通设计 咨询行业、公路建设行业和轨道交通相关工程行业的增长;另一方面,地产新开工增速企稳回升,住宅装饰、地产园林等涉及地产的子行业今年景气度也将提升。

   建筑英才网就业指导专家表示,新型城镇化,不是简单的城市人口比例增加和城镇面积扩张,而是要在产业支撑、人居环境、社会保障、生活方式等方面,实现由 “乡”到“城”的转变,是新型工业化、区域城镇化、社会信息化和农业现代化的生态发育过程。而建筑作为产业集成中的一部分,更是发挥了巨大作用。

  其中,结构工程师与土建工程师受到企业与求职者的双重青睐。作为土建工程师,需要

  熟悉房屋开发项目工作程序,了解设计原理,严格掌握各项施工工艺,质量标准,执行建筑行业的法律法规,并按合同要求协调施工单位,监理单位及周边的关系;完成工程质量管理目标。

   结构工程师则要负责勘察治理工作、成果的评审与确定;负责结构专业组设计治理工作及专业前期技术调研。其职位要求是建筑工程、结构工程、机械、机电一体 化、电子、工业设计等相关专业本科以上学历;1-3年工作设计经验以及一定的产品管理、项目管理经验;熟悉结构设计开发流程,懂得模具设计知识,了解相关 新技术、新工艺,能够熟练使用相关软件,做事仔细有条理,逻辑思维能力强。

  建筑十二五规划发布,监理、质量安全工程师责任加大

   日前,住房和城乡建设部正式公布了《建筑业“十二五”发展规划》提出“十二五”期间全国建筑业总产值、增加值将年均增长15%以上,同时支持大型建筑企 业提 高核心竞争力。“十二五”期间是建筑业发展的重要战略机遇期,建筑业要巩固支柱产业地位,全国建筑业总产值、建筑业增加值年均增长将达15%以上; 工程勘察设计企业营业收入年均增长15%以上;工程监理、造价咨询、招标代理等工程咨询服务企业营业收入年均增长20%以上;建筑企业对外承包工程营业额 年均增长20%以上。由此看出,工程施工支柱产业地位稳中有升,未来发展空间广阔。

  建筑英才网就业指导专家表示,随着建筑体系的日趋完善,国家对建筑企业也提出了更高的要求,从工程项目、安全监管到园林环境规划,都要严格履行规章制度。在强化质量安全监管下,作为监理工程师、质量安全工程师等则更 需要肩负起责任,认真贯彻执行《建设工程安全生产管理条例》,贯彻执行劳动保护、安全生产的方针政策、法令法规、规范标准,做好安全生产的宣传教育和监理工作。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018