注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

2013年04月12日  

2013-04-12 10:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前正是招聘旺季,企业“求人若渴”。3月27日,英才网联旗下机械英才网主办的第七十八届机械专场招聘会在朝阳人才市场顺利举办。招聘会上最为抢手的当属蓝领技术工人,有些企业甚至“明码标价”欲用丰厚的待遇留住合适的人才。随着经济的发展,教育的普及,体力劳动正成为稀缺资源,“高薪蓝领”层出不穷,技术工人更是成了热门职位。

  保吃包住,起价3500

   技术工人工资涨势迅猛,本次招聘会上,大多数企业提供的月薪都超过了3500元,对于熟练经验丰富的技术工人,有些企业甚至给出了8000元的高薪。除 此之外,包吃包住,保险一应俱全,让从事其他行业的年轻人羡慕不已。机械工人大致分为钳工、电工、焊接工、机床工等,每一个工种对技术都有一定的要求。英 才网联职业指导专家表示:“蓝领高薪现象产生的原因是供应短缺,这也是社会经济发展的必然趋势。过去,由于经济条件的限制,人们受教育水平普遍比较低,脑 力劳动者比较稀缺,因此薪资都比较高,而现在受教育程度普遍提高,愿意从事体力劳动的人越来越少,反而使得体力劳动者变成了稀缺资源。”

  稳定性差,“高薪”意味着“高辛”

   随着新生代工人的成长,80后90后在一线工人中的比例逐渐增加。而新生代工人的就业心理与上一辈迥然不同,特征变化明显,不愿吃苦耐劳、不甘于流水 线、不稳定等特点给机械企业出了不少难题。北京金万众空调制冷设备有限公司的招聘负责人说:“从正月到现在招的工人中,技术熟练的人很少,而且员工稳定性 差,工作几天觉得不合适或者找到更好的工作就辞职。”

  蓝领的“高薪”其实是建立在“高辛”的基础上。英才网联职业指导专家提醒道,并非所有的蓝领收入都很高。第一,跟行业有关系,要处于市场供需状况失衡的行业,如建筑工,或者社会消费趋向相关行业,如快递员;第二,往往是工作技术要求高或工作强度比较大。

   工资高、待遇好的企业是大部分找工作人的首选。据北京凯铭工贸有限责任公司招聘负责人介绍,“公司的管理制度是员工是否愿意留在公司的关键因素,公司领 导如果以员工为主,提高员工的福利待遇,增加他们的归属感,经常鼓励慰问员工,并根据员工的意见建议及时满足员工的需求,才能真正稳住他们的心。”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018