注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

一线城市化工招聘需求普涨 广东领跑  

2013-04-12 11:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不久前工信部公布了《工业固体废物综合利用先进适用技术目录(征求意见稿)》,列入了十大类52项技术,几乎涵盖了所有化工行业的大宗固体废物,其技术支撑意义非常巨大。除此之外,还有煤化工和清洁能源等方面的利好政策出台。

  我们基本可以确认,化工市场有加速回暖的态势。化工行业复苏,带动行业人才市场需求,销售代表、生产主管/班组长、工程项目工程师等热招职位需求明显攀升。

  据英才网联旗下化工英才网2013年一季度最新出炉的分析数据显示,一季度化工行业人才需求较去年同期上涨24.2%,职位方面则也出现了变化,除了销售代表、主操/主控/操作工等老牌职位之外,还有生产主管/班组长、工程项目工程师等新的热招职位上榜。

  一线城市招聘需求普涨广东领跑

一线城市化工招聘需求普涨 广东领跑

  根据化工英才网的招聘数据,2013年一季度一线城市的招聘需求都有所上涨。其中广东的涨幅最大,为57.5%,涨幅过半;其次是上海,同比涨幅为20.7%;而北京一季度的招聘明显不如往年给力,仅为1.9%。

  作为我国塑料行业最密集的区域,广东省塑料制品产量占全国的五分之一。在广东推出“双转移”政策以后,省内的化工行业受到了不小的影响,招聘行情也一直表现平淡。广东本季度的招聘热度可以说出乎大家的意料之外。

  而中商情报网行业分析显示——2012年末,广东省规模以上化学原料与制品行业企业达2073家,总资产达3078.79亿元,同比增长6.69%。数据的向好,自然会带来招聘的回暖。但是,2013年广东的化工行业招聘还会出现什么样的波动,化工英才网会时刻关注。

  新职位登陆热招榜,仪表工程师第一

一线城市化工招聘需求普涨 广东领跑

  而职位方面,2013年一季度,化工行业招聘最火的五个职位分别是主操/主控/操作工、生产主管/班组长、工程项目工程师、仪表工程师、销售代表。这五个职位,分别占招聘总需求的4%、2%、2%、3%、3%。

  这之中,除了销售代表和主操/主控/操作工可以算是老牌的热招职位之外,其他的三个职位是头一次登榜。

一线城市化工招聘需求普涨 广东领跑

  从化工英才网数据方面来看,这五个职位中仪表工程师的涨幅最大,为52.5%;对这一职位需求涨幅最大的是广东,广东对这一职位的需求同比上涨了180%。

  其次是主操/主控/操作工和工程项目工程师,涨幅分别是23.9%和22.7%,涨幅差距不大,而对这两个职位需求涨幅最大的仍然是广东,广东对这两个职位的需求同比上涨了105.4%和121.4%。

  然后是销售代表和生产主管/班组长,涨幅分别是12.2%和10.9%。

  销售代表一职,一直以来都是各大企业招聘的重头戏。

  一季度,北上广三地对于这一职位的需求占总需求的四成左右。北京对这一职位的招聘需占总需求的18.3%;上海和广东,分别占总需求的16.5%和17.5%。

  而对主操/主控/操作工这一职位需求最大的是广东,占总需求的10.0%;北京和上海对这一职位的需求分别占总需求的4.0%和3.8%。

  北上广三地热招职位排名前三

  北京:仪表工程师、销售代表、主操/主控/操作工

  上海:生产主管/班组长、仪表工程师、销售代表

  广东:仪表工程师、工程项目工程师、主操/主控/操作工

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018