注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

一季度机械维修工程师领跑榜单 同比增长62.5%  

2013-04-12 11:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年两会的召开,除了以基建投资主 题外,加大力度制造节能减耗、低碳环保性产品成为会议的重头戏。贾庆林在会上讲到,我们必须把推动生态文明建设作为履行职能的重要着力点,提出设置国家 “十二五”能源消耗总量约束性指标等积极建议,并得到中共中央、国务院高度重视和采纳。国家对节能环保的重视将会鼓励工程机械企业研发制造节能产品,并有 效限制污染型产品流入中国市场。这一趋势也带动了机械行业人才的聘用需求。

  根据英才网联旗下机械英才网最 新数据显示,机械行业一季度人才需求相比去年同期增长45.8%,其中机械工程师类人才(机械工程师机械设计工程师/机电工程师/模具工程师/设备工程 师)招聘需求同比增长35.2%,机械维修类人才(机修工/机械维修工程师)招聘需求同比增长57.9%,基础人才(质管/检验/安全员/机床/车床/冲床工等)招聘需求同比增长31.8%。

 

一季度机械维修工程师领跑榜单 同比增长62.5%

 

  二手问题机械产品充斥中国市场 机械维修人才成急招职位

   有资料显示,前些年,由于我国装备制造业落后,一些关键施工设备的国产化尚属空白,加之外汇储备也有限,而从国外(尤其是发达国家)进口崭新的设备价格 又高昂,为了满足需要,只好引进国外二手机械设备。香港地区一度成为二手工程机械的贸易集散地,二手工程机械如汹涌的洪水般通过香港流入内地。随 后,2003年国家开始出台相关政策扶持中国国土机械产业,抑制二手机械过多进入中国市场。经过多年的努力,二手机械的市场现今占有率仅14.25%。而 二手机械长达十多年的引入,导致中国机械市场趋于老龄化,机械故障不断,从而推高了机械维修人才的招聘需求。机械英才网数据显示,机修工一季度人才招聘需 求同比27.4%,机械维修工程师同比增长62.5%。

  机械高端工程人才推进中国机械产品的创新、环保

  机械英才网负责人表示,最近“是否禁止二手机械进入中国市场”炒得沸沸扬扬。一方为了减少环境污染,禁止二手机械进入中国市场;一方因为进口二手机械相较于国内的机械产品性价比高,将继续使用进口二手机械。这也将中国机械需要创新和环保的话题推向了顶峰。

   中国机械产品如何打造环保、创新,并快速走向国际化?人才便是其发展的主力。今年“两会”上人大代表詹纯新表示,高端人才是中国机械行业发展的第一要 素。机械英才网数据显示,机械工程师相较于去年一季度同比增长57.0%,机械设计工程师同比增长35.6%,机电工程师同比增长44.9%,模具工程师 同比增长24.8%,设备工程师同比增长48.3%。

 

一季度机械维修工程师领跑榜单 同比增长62.5%

 

  基础机械工作岗位现空挡,机械蓝领工人招聘需求增长

  同时,根据对机械英才网数据的分析,机械人才市场对于机械基础人才的招聘需求将回温。2013年,质管/检验/安全员一季度同比增长37.1%,机床/车床/冲床工同比增长20.3%,机床/焊切/金属加工同比增长19.7%。

   今年“两会”上,温家宝提出,强调推进城镇化建设。而推进适合中国国情的新型城镇化,是新时期经济增长的新动力,其中产业集聚才是新型城镇化建设的关 键。机械英才网专负责人表示,国家扶持政策的出台,为二三线城市吸引来不少机械制造企业前来建厂。这也是机械行业的基础岗位招聘需求增长的首要原因。与此 同时也为二三线城市解决了不小的就业问题,带动机械行业人才需求增长。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018