注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

一季度金融行业招聘 理财顾问鼎最热职位  

2013-04-12 11:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,英才网联旗下金融英才网权威发布金融业人才招聘指数,数据显示,2013年第一季度人才需求稳定,理财顾问最为抢手,占到总招聘职位的20.1%,其他需求量较大的的职位有代理人、投资经理、基金经理等。

2013金融行业职位对比图

   “国五条”细则相继出台,楼市调控加大力度,未来我国储户将更倾向于“理财投资”。金融监管机构相继做出一系列政策调整,包括规范商业银行理财业务投资 运作,允许基金管理公司特定客户资产管理组合在银行间债券市场开立账户,以及放松保险公司在信贷市场的投资限制等。所以很多机构都欲在新的一年中加大投资 顾问类人才的储备,以应对有可能大幅增长的个人投资和理财市场业务。

  理财顾问“钱景”无限

  近年来,我国理财市场高速增长,成为继美国、日本和德国之后个人理财市场极具潜力的国家。我国居民储蓄额已超过10万亿元,据专业理财网站的调查显示,有78%的被调查者对理财服务有需求;50%以上的人愿意为理财服务支付费用。

   与钱打交道,收入当然不会少。顶着“顾问头衔”,当然要熟悉金融产品,对投资工具和产品也要了如指掌,才能真正实现“知识就是财富”的梦想。中国金融业 的垄断和混乱,信托公司稳赚不赔的“奇景”,使得投资和理财顾问成为令人心驰神往的职业。去年信托业的经理们平均年薪50万元,年薪百万也很常见。理财顾 问这个职业虽然已经有了十年的发展,但还远没有达到一定的成熟度,在英才网联职业指导专家看来,即使是2005年培养出来拿到资格认证的理财师,也很难靠 几年的市场经验成为资深的理财顾问,国外的理财顾问往往都在45岁以上,而国内的理财顾问多数在30岁左右。

  英才网联职业指导专家表示,想要成为一名合格的理财师,主要取决于两方面,一方面要有过系统的培训, 毕竟现在大学里还没有理财顾问这个专业,多数要靠社会上和单位组织的培训;另一方面就看自己花了多少心思去研究。同时,严峻的现实是:系统培训的费用动辄 数万元,自己去研究要花费颇多心力,而且理财环境不断变化、产品不断更新,这个学习是一辈子的事情。基于这一点,我们着实理解到国外多是45岁以上理财师 的含义——好的理财师就像好的医生,是需要时间磨练的。

  新业务,新营销

  随着一些新政策、新规定的实施,各金融公司在新的一年里必将纷纷试水新业务。据专家介绍,“创新型营销策划” 将是今后各金融证券机构招聘的热门职位,主要负责探索网络营销、电话营销等新型证券营销模式,开展实体经济投资服务、中小企业融资业务等创新业务等。但这 类职位的要求普遍偏高,除了具有3年至5年以上信托、银行、证券投资公司等相关工作经验外,还要具有丰富的财务、金融及法律知识,熟悉金融营销项目的操作 过程。

  英才网联职业指导专家表示,从去年年底开始,部分券商将目光投向了新媒体营销,利用互联网积极开展创新服务模式以尽早确立自身的竞争优势。目前,已有多家券商发布了此类岗位的招聘需求。

   在国内经济温和回升的态势下,人们似乎重拾了对中国股市的信心。与此同时,金融企业也开始活跃起来,纷纷开始招兵买马,储备人才,迎接新一年的挑战。在 经历了2012年股市的“振痛”后,金融行业优秀人才大幅流失,而企业除了需要补充正常业务开展所需的人才之外,还要积极开展创新业务,然而,无论是传统 业务还是创新业务,优秀的人才都是必不可少的。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018