注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英才网联官方博客

www.800hr.com

 
 
 

日志

 
 

服装企业人才需求环比下降 新职位需求攀升  

2013-08-19 13:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期,商务部对全国1900家重点外贸企业进行调查,结果显示,当前企业的出口订单趋冷,利润趋薄,出口订单的环比增长的企业连续四个月不断减少。 转眼国内市场,“去库存”仍是本季度服装企业主打营销策略,在内忧外患的高压下,服装企业面临这行业内部洗牌的转机,人才流向又该何去何从呢?

  英才网联旗下服装英才网的近期发布的数据显示,服装人才需求量整体呈下降趋势,8月环比下降约为0.16%,各地区涨跌不一,上海下降了1.84%,广东上涨了4.06%,北京地区基本与上月同期持衡。随着服装业发展的不确定性,服装企业招聘更加谨慎,但是一些岗位出现逆势增长的趋势。

  服装企业人才需求环比下降 新职位需求攀升

  电子商务专员上涨22.8%

  自去年以来,服装行业遭遇了高库存的生存危机,并 愈演愈烈,改变传统营销方式是服装企业面临的当务之急。借助电子商务,不仅可以拓宽销售渠道,减少库存,也可以帮助企业转型和升级。电子商务专员无疑是本 次服装英才网需求量上涨最快的职位,与7月同期相比增加了22.8%。

  纵观各大购物网站,名品打折促销信息不断,服装英才网招聘专家介绍说:“电子商务专员在企业的网络销售中扮演者重要的角色,需要对互联的发展有着敏锐的洞察力,能够负责电子商务的整体运营方案。”

  生产计划专员上涨9.5%

   很多业内人士认为,服装企业供应链亟待优化,如今的库存压力多半是由于前期批量生产过剩,市场需求量判断失误所致。为企业定制生产计划,负责加工订单统 计的生产计划专员在服装业整体不景气的大背景下,反到受到企业的重视,与7月同期相比,需求总量上涨了9.5%。服装英才网招聘专家介绍说:“产品供应的 整合是关系到企业在短时间、低成本的情况下,能否实现最大话盈利的关键因素,所以生产计划专员的岗位前景不错。”

  服装后道上涨9.3%

   服装后道对于外行人来说是一个陌生的职位,它是服装工业生产中的重要组成部分,指的是从车间出来的大批衣服的后续处理工作,包括熨烫、检验、修剪线头、 包装等。根据服装英才网的数据显示,服装后道招聘总量环比上涨9.3%,这一蓝领岗位的兴起,与人们越来越重视服装的品质密不可分。

  服装后道虽然技术含量很低,但却是一个十分重视团队配合的职位。从针工、熨烫工到总检、包装,服装后道流水线上的工人们相互配合,完成服装的后续工作。除此之外还要做好每件货品的记录,确保流水进度的顺利进行。

  样衣工上涨3.3%

   8月样衣工需求量环比虽然只上涨了3.3%,但这却是传统服装职位中,少有保持增长的。倾销库存固然重要,但产品更新换代才是服装得以长久发展决定性因 素。设计师的新产品若是要大批生产,样衣工必须提前要配合其制作样衣,记录好每一道工序的信息,分发给各个车间。如今,服装业抄袭之风愈演愈烈,一些企业 认为样衣工与服装设计地位是同等重要的。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018